Nokia 8800 Sirocco 與 L' Amour 新機發表

【2006-09-05】Nokia 將時尚及流動通訊結合的美事再添一裝!於中東阿聯酋首都阿布達比發表的四款新機,包括品味系列的 Nokia 8800 Sirocco,與三款新 L' Amour 系列機種 7390、7373、7360 新色等,預計第三季起陸續上市。
[消息來源/Nokia]

諾基亞今日發表四款新機,演繹科技與品味、時尚的新結合,將流動通訊進化為生活藝術。此次發表的新機包括品味系列的 Nokia 8800 Sirocco,與三款新 L' Amour 系列機種,預計將於今年第三季起於全球各地陸續上市。

不銹鋼機身 Nokia 8800 Sirocco 品味不朽
以大自然的和諧之美為靈感,Nokia 8800 Sirocco 的不銹鋼拋光表面外殼經特殊處理,觸感溫潤,輕薄的滑蓋設計貼合手掌曲線,承襲品味系列一貫的優雅雋永風格。與前一代 8800 相比,Sirocco 提升 2 百萬像素相機,並採用高級鐘錶珠寶技術,以藍寶石全鏡面強化玻璃包覆 26 萬色的彩色螢幕。

Sirocco 意指來自撒哈拉沙漠乾熱的空氣和地中海濕潤海風交會而產生的柔和氣流,象徵 Nokia 8800 Sirocco 訴求自然與生活的和諧美感,因此在機身正面採用氣流狀的漩渦外殼。向上滑開機身,人體工學鍵起伏一如暗夜下的沙丘,中央控制鍵彷彿暗夜下散發光芒的寒星,整體設計呈現天然、純粹、極簡的品味。

Nokia 8800 Sirocco 共有黑色和銀白色兩種款式,銀白色的設計理念源自於沙漠的乾熱空氣,黑色則以濕潤的地中海風為靈感泉源。不同於 Nokia 8800 由日本知名音樂作曲家阪本龍一的音樂鈴聲,這次是由知名的音樂創作人 Brian Eno 以 Sirocco 氣流吹過時,兩股風力交會之下所產生的特殊天然聲響為創作靈感,為 Nokia 8800 Sirocco 精心設計了沈穩獨特的水晶音樂鈴聲。

最新 L' Amour 時尚 民族風低調展現
延續 Nokia 先前 L’Amour 的時尚魅力,新 L’Amour 系列的設計靈感來自部落藝術和民族風裝飾,融合異國風味的設計,以刺繡裝飾、3D 貼花與類陶瓷質感等方式,搭配美麗的皮質浮雕,此種以低調色彩反映流行和裝飾的創意組合,創造出新一代 L’Amour 系列的風貌。

首款時尚系列 3G 摺疊機 Nokia 7390
Nokia 7390 是諾基亞首支時尚系列 3G 摺疊手機。以類陶瓷的表面處理鑲嵌皮面作為特殊的外殼設計,新穎的外殼下隱藏著 3 百萬像素相機和 WCDMA 高速連線功能。Nokia 7390 提供了青銅黑與粉彩紅兩種色系,其中青銅黑洋溢著昔日雪茄館和古典書房的韻味。粉彩紅則大膽結合陶瓷白和粉紅色,反映目前最流行的時尚和傢俱色彩。

民族風情與都會時尚結合 Nokia 7373
延續新藝術圖案和旋蓋設計,Nokia 7373 造型清新,精緻的部落飾紋重新詮釋現代設計。具備 2 百萬像素相機、音樂播放器及立體聲喇叭,使 Nokia 7373 兼具科技功能和藝術感,上市時將有青銅黑、粉彩紅和鍍鉻黑三種顏色供消費者選擇。

Nokia 7360 新色登場
Nokia 7360 典雅小巧,設計靈感來自金屬、皮質和光滑表面混搭產生的多元質感,賦予 Nokia 7360 新的面貌。具備立體聲 FM 收音機、內建相機、完整的訊息功能。Nokia 7360 新色有鍍鉻黑及夢幻粉兩種顏色。