GPS、WiFi、藍芽、EDGE Dopod P800W 現身

【2006-10-19】繼 838pro 之後,Dopod 即將在亞洲地區推出 P800W 型號 (即 HTC Artemis),內建 200 萬像素相機、SiRF 三代 GPS 天線,可拍下具座標的相片,再上傳以及相片導航功能,加上本身藍芽、WiFi、GSM EDGE 四頻,打通一切無線玩意。
[文字/林建甫 攝影/陳啟綱 整理/香港編輯部 構圖/陳景星]

Dopod 於 18 日,在台北展示即將推出的 Pocket PC 手機 P800W,這就是曾經在 9 月初公佈的邵歐洲版 HTC P3300(代號 Artemis),這也是全球首款具備相片導航功能的 GPS 手機,預計 10 月底將在台灣上市,香港相信在十一月有售。

拍攝座標相片 相片導航到處玩GPS、WiFi、藍芽、EDGE Dopod P800W 現身
由於在上市之前,Dopod 對 P800W 的詳細功能暫時仍有所保留,這次只是搶先曝光,目前僅能透露大體規格及部分功能,其中以 GPS 與照相功能的多面向整合最令人注目。

內建 200 萬像素相機以及 SiRF 三代 GPS 天線的 P800W,可以在拍照時直接將座標加入相片之中,讓值得回憶的地方將來仍「有跡可循」。P800W 還具備「相片導航」功能,可以根據相片內附的座標以及衛星導航的功能,順利引領用家到相片所在地,遊山玩水不迷路。

想把去過的景點跟好友分享,P800W 可以直接將附有座標的相片上傳到專屬的景點網站,也可以下載別人去過的風景照片,再以手機的相片導航功能「按圖索驥」,讓朋友們都能分享好玩的景點。

獨門設計 軌跡球滑鼠鍵、360 度滾輪
P800W 具有 2.8 吋 QVGA 觸控螢幕,值得一提的是螢幕下方不是常見的五向鍵,而是獨特的「軌跡球滑鼠鍵」以及「360 度滾輪」。在圓盤中間的白色球狀物正是軌跡球滑鼠鍵,只要輕輕撥動它,就可以控制螢幕上的「箭頭」游標,就如同在電腦上使用的感覺一樣。

GPS、WiFi、藍芽、EDGE Dopod P800W 現身

GPS、WiFi、藍芽、EDGE Dopod P800W 現身而旁邊一圈金屬色澤的圓圈,則是 360 度滾輪,輕輕撥轉就可以在選單裡上下移動,感覺有點類似 iPod 的圓盤操作方式。「軌跡球滑鼠鍵」以及「360 度滾輪」這兩種設計,都是為了讓使用者能夠更輕易地單指操作。

在外觀方面,P800W 的尺寸為 108 x 58 x 16.8 mm,重量為 128 g,在 GPS 手機中屬於相當輕薄的款式。至於其他特色,P800W 為 GSM 四頻、EDGE 手機,支援 WiFi 802.11b/g、藍芽 2.0。內建 TI OMAP 850 200MHz 處理器、128MB ROM / 64MB SDRAM,採用 Windows Mobile 5.0 for PPC Phone 作業系統。