【優先透視】ASUS P535 強規格 PDA 手機

【2006-10-21】未來數月是智能手機的天下!連出機率不高的華碩,亦打算在十一月頭加入戰場,推出一機打通手機、GPS、藍芽、WiFi 的強機 P535。最新由台灣得到資料顯示,P535 將以白色機身為主打,還有其他獨步功能,將在此文章中,逐一披露!
[記者/嚴恩基 資料/華碩台灣 構圖/陳景星]

最快速度 四頻接收
華碩的 Pocket PC 手機出機率,一向不及同是台灣出品的 Dopod,但經過多年的經驗,品質已有一定保證。十一月份上市的 P535 在強打重規格,一機支援四個無線頻段,包括 GPS、藍芽、WiFi 及 GSM 電話外,更用上至強的硬體如,當今接收最好的 GPS SiRF Star III 晶片、支援 802.11b/g 最高速度達 54Mbps 的無線網絡及藍芽 2.0 兼 A2DP 無線立體聲。作業系統是 WM5 AKU3,更多的微調改善令手機行得更暢順。知道 GPS 需要很快的處理器及記憶體速度,所以 P535 配上 Intel XScale 520 MHz 處理器及高達 256MB ROM,單以 PDA 規格,已是同級最勁。

白色機身 細小可愛
打破 ASUS 以往銀色機身的悶局,以白色外殼作為主打,典雅的銀色亦包括在內。由於沒有了 QWERTY 鍵盤,及加了方形線條,令 P535 更見細部及工整。機背的二百萬像素連閃燈鏡頭,加上自動對焦功能,在上一代 P525 已出現,好評之下,繼續保留下去。

模式切換鍵
ASUS P535 的面目,本來很是很神秘,但隨著台灣廠商推介這款手機,其功能開始得到宣揚,有些是承襲 P525 的優良傳統。在廠商顯示功能的 PowerPoint 中,我們見到它們力推機身左下角的「模式切換鍵」,輕輕一按可轉換不同功能;長按可啟動背光燈照明,改善 WM5 系統的不完善設計。

華碩小幫手
另一個好評下再用的小軟件「華碩小幫手」,在 Today Screen 右下角,見到 ASUS 小商標,按下即目電池用量、亮度、記憶卡容量等資料,用家更可自行調教 CPU 的速度,以達至省電功能。


名片王 Mobile
相機有微距拍攝,所以 ASUS 與蒙恬合作,在 P535 內置名片王 Mobile,用家就可隨時用手機 scan 入下卡片資料,好好管理自己的聯絡人。

密碼檔案保私穩
P525 時出現的「我的秘密檔案」,亦保留在 P535 中。自家記事、照片、影像等檔案放進此程式中,再以密碼鎖定,就算別人拿走手機,沒有密碼,亦取不到檔案。

藍芽報告工具
至於新的軟件,可見廠商新加了簡報遙控器軟體,方便利用藍芽,無線遙控電腦中的簡報內容,最合行政人員使用。

跟機送汽車配件
台灣廠商的資料亦顯示,P535 加了 GPS 定位功能,跟機亦會送車用充電器及車用固定架,方便車主駕駛時使用 GPS。當然,這一切都是台灣廠的意願,香港推出時,亦要看看香港代理如何處理了。