【Philips 三機上市】主打 9@9s 銀蛋慳電王!

【2006-10-27】外電消息指 Philips 總部已放棄手機業務,賣掉給內地的 CEC。但不代表 Philips 手機自此消失,反而與 CEC 合作,機源更廣。最近一口氣推出三款新機,頭號作品銀蛋王 9@9s,30 日長命備用,好合香港人口味。
[記者、攝影/嚴恩基 構圖/王佑中]

Philips 9@9s 銀色顯神秘
Philips 手機在香港有一定 Fans,全靠 Xenium 「@」系列長壽備用時間。相信 Philips 深明此點,長出長有新款式,直身、手寫輸入都有了,9@9s 轉用鵝蛋款式。機殼用上不銹鋼物質,全銀色,在白光的反射下,一身銀白。

打開機蓋,見到類似 MOTO V3 的電渡鍵盤,同樣以全銀色示人,機背一身簡約,放上手冷冷的,感覺高貴。

最特別的是機面上半部的 OLED 螢幕,可用藍光顯示來電號碼、日期、時間及待機狀態等,為銀色螢幕,加點神秘。

慳電的秘密
Philips 寫著 9@9s 可有 30 天的備用時間,其實機內有很多措施以節省耗電量。打開機蓋在手機中央,見到類似視像會議小鏡頭,其實是感光器,在光線充足下,螢幕自動調暗,相反會自動加光。而用家亦可自己調教開關機時間、背光燈亮度及外螢幕的指示燈等。


商務功能最棒
要有長備用時間,多數是商務用家,所以 9@9s 亦有很多針對他們的設計,包括支援 GSM 三頻,令用家不用帶電池,依然可環遊列國。手機設有紅外線埠,可與其他商務夥伴互傳 V.Card,保持聯絡。號碼黑名單可阻止不友善人士來電。手機支援以 USB 與電腦連接,透過 Mobile Phone Tools 與 Outlook 互 sync,把電話簿保持最 update 狀態。

130 萬像素相機
娛樂功能方面,手機設有 130 萬像素相機,但玩意不多,相框也只有一個,加上 OLED 螢幕,清晰度有限,用來記錄還可以。另外,雖然手機只有 18MB 記憶體,但一樣可以輸入 MP3 鈴聲,真人唱歌提示來電。

新機雙打 Philps S660、S890
同時期,代理亦引入兩部 Philips 黑色手機,屬於入們級多媒體功能型號,其中直身 S660,售價不用一千元,外型極似三星舊款型號,細部小巧。推蓋機 S890 同樣很有 Samsung 風格,更支援 microSD 插卡。

Philps S660 小巧影相 MP3 機
對價錢敏感的用家,一定對 S660 很喜愛。雖然不設記憶卡,但已內置 128MB 記憶體,用跟機的 USB 線過相過歌,連 driver 也不用裝。S660 支援 30 萬像素照片拍攝,亦有齊相片框、調色等玩意。MP3 播放器,不單能作背景播放,更有等化器選擇。手機亦有 MP3 及影相專鍵,跟機有齊 USB 線、立體聲耳筒,甚有驚喜。


Philps S890 支援插卡
Philips S890 功能與 S660 相約,同樣有三十萬像素相機、MP3 播放器,但加入 microSD 插槽,換歌更容易。特別功能有加入 A/B 復讀功能的錄音機,令用家把手機當語言學習機之用。