【盒仔手機】 JNC MX5 聽得寫得又拍得

【2006-11-12】出開 AV 產品的 JNC,再度回歸手機市場。有了 AV 產品的經驗,揀機方面,亦有一番心得,最新款式 MX5,的的骰骰,似小盒又似打火機,但已支援聽歌、影相、拍短片,跟機還有 Stylus,點選功能、手寫短訊,賣價 $1498,抵用啦!
[記者、攝影/嚴恩基 構圖/陳景星]

體積超細 設計矜貴
沒有發佈會,未有舖天蓋地宣傳,突然上架擺賣的 JNC MX5 在芸芸手機中,依然很受注目,相信與它的手機設計有關。我們找了 NOkia 入門手機來作身型比併,發覺 MX5 還要細一截,可想而知何等的骰。手機有金、銀兩色選擇,先以全銀色打頭陣,反光下一身亮閃,感覺有少許名貴。

玩意樣樣有 配件跟到足
JNC MX5 有齊時下手機最流行玩意,機背擁有二百萬像素鏡頭,可拍攝最高 1600 x 1200 解像度照片,拍來電大照及 176 x 144 解像度短片。手機右側更有拍攝專鍵,一按即拍,好方便。


手機還內置音樂播放器,單是介面已有三個,圖案誇張過癮。功能不俗,有調階器調控音質,又可作背景播放,聽住歌都可以睇短訊,查電簿。跟機的立體聲耳筒連對講咪,一有來電,即變免提耳機。


MX5 更出奇地支援手寫輸入中文、英文,所以跟機亦有一支 Stylus。此外, microSD 記憶卡槽,讓手機可儲歌、儲相,真正一部多媒體手機。

遊戲簡單 內容爆笑
手機內置三個遊戲,與今年推出的冷門品牌韓國的遊戲差不多,似曾相識,如併圖、熊貓爬樹等,見熟見慢,反而跟機的 content 才是驚喜,有約七段的原裝流行歌、MV 及電影片段,如有周星馳電影電影《功夫》中的大戰蛤蟆功及《王力宏》的MV。代理表示這些一齊已買了版權,推出應無問題。