【雪白 3G 機】 LG U310 $28 任玩手機 MSN

【2006-11-17】好有 Christmas 感覺的手機已率先推出。3 香港獨家發售 LG 3G 機 U310。純白無菌,與聖誕白雪飄飄感覺互相呼應。它更是和記 3-3G 首批 X-Series 機款,下載 MSN JAVA 軟件,用手機 Send MSN 訊息講聖誕快樂,真夠潮!
[文字、攝影/嚴恩基 構圖/陳景星]

不再朱古力 薄身更好看
有別於 LG GSM 手機,給予 和記 3-3G 網絡推出的 U310,一點「朱古力」的感覺也沒有,沒有黑色身驅、沒有觸感按鍵,換來一身無菌純色。機身只有 18.8mm 厚度,95 克,又薄又輕,看嫌了朱古力的極酷,看看 U310 感覺很清新。

3G U 系 一脈相乘
講到功能,LG U310 不算有驚喜,大致是承繼 U800、U890 的內容,包括 130 萬像素旋轉鏡頭,可以拍照、拍短片,同時亦可作視像會議鏡頭。

手機支援 MicroSD 卡,用來儲相、儲音樂,透過藍牙 A2DP,用家可配上無線耳筒聽歌。機面三個音樂專鍵,不用揭蓋,已可揀選不同音樂播放。

3 香港專用按鍵
LG U310 是 3 香港獨家型號,機身按鍵,亦為 3-3G 服務而設,包括一按即到電視直播站、音樂特區等,令用家更易使用不同的 3G 服務。U310 與以往 LG 3G 型號一樣,不設音樂背景播放,播放介面亦比較簡單,但卻支援短片全螢幕播放。由於螢解像度不高,只有 176 x 144 pixels,全螢幕下看短片反而不起格。


3 X-Series 頭炮 手機大玩 MSN
功能未算驚喜的 U310,對 3-3G 來說卻意義重大,因為它是全球和記 3-3G 網絡,其中一款 X-Series 手機。X-Series 代表新一代 3G 手機應用服務,未來會有 Skype on 3、電視飛線 Slingplayer on 3。而手機 MSN 亦是其中一項服務。除了 LG U310,支援手機 MSN 還有十三部 LG、Sony Ericsson 及 Nokia 型號,即日起,3 香港 3G 用戶,就可 download 使用,月費 $28 己包括當中的數據消耗,二月底前,免收月費。LG U310 上台價由 $1880 起 (包括預繳費用),即日發售。

即場試玩手機 MSN

1) 先在 3-3G 目錄,下載 MSN Messenger JAVA 程式,安裝後會放在手機的「我的應用程式中」

2) 開啟程式,即可輸入自家 MSN User Name 及密碼

3) 其實 Microsoft 同時發佈其他手機 JAVA 版 MSN Messenger,但 3-3G 只容許自家程式運作,並免去當中的 GPRS 收費。用家選擇允許接收訊息即可使用

4) 就像電腦版 MSN 一樣,系統會核實用戶名稱及密碼

5) 不到一分鐘,MSN 名單而下載至手機中,各朋友的狀態亦一目了然。至於其他朋友亦會被提示你暫時用手機上網。這時候,我們先記住右下角「隱藏」的按鍵,稍後會有用

6) 手機版 MSN 以兩頁方式呈現,有對話的 MSN 朋友,會在另一頁中出現

7) 手機版的 MSN,支援 Emotional Icon,如 :) :( :O 等等,但時興的震動、自定圖案暫未支援。

8) 不善於中文輸入?手機版 MSN 預設了中文罐頭短訊,簡簡單單一按即發。

9) 用家亦可設定自己的狀態,著迷於 3G 短片,設定忙碌最好不過。

10) 連封鎖名單也看得一清二楚。

11) 記得之前提及的「隱藏」嗎?按後,MSN 便會在背後運作,用家如常打電話、睇 3G 短片。但朋友亦會見到你 online。只要有新訊息,網絡會傳送免費短訊提示,用家即可重開手機 MSN,繼續 Chit Chat。

12) 不單是 LG U310、熱門的 LG、Sony Ericsson 及 Nokia 手機都玩得到。

支援 3-3G 手機 MSN 服務包括 Nokia 6680、6630、6288、6280、N73、N70、LG U880、U890、U300、U310、U400、Sony Ericsson K610i、K800i,稍後將推出更多型號。