Dmobo i-Rock M8 蝙蝠俠也搖滾

【2006-11-18】吓!蝙蝠俠是 Rock 友?他的真身,不是一位文質彬彬的有錢闊少嗎?對,不過在手機的潮流中,外型靚,也要功能配合,音樂是其中一項必要元素,所以第一款蝙蝠俠手機 Dmobo i-Rock M8,也大玩音樂功能,Batman 也要與你 Rock 一番。
[文字、攝影/嚴恩基 構圖/王佑中]

Dmobo 打破歡樂 迎接黑暗
專門推出卡通人物造型手機的香港手機品牌 Dmobo,之前兩款手機,都是與迪士尼合作,以歡樂為主題,包括有米奇老鼠及小熊維尼手機。2006 年底趕及新款式,今次選用美國 Marvel 漫畫英雄 Batman 蝙蝠俠作號召,更一如近十年由導演 Tim Burton 帶起的黑暗風,用上 Batman 最黑暗的一面作主題,與以往 Dmobo 的手機,成強烈對比。

試管造型 體積極細
Dmobo 在芸芸手機型態中,選了別樹一格的試管型,記得在 Batman 的漫畫及電影中,奸角多數因為科學異變,已變成具破壞性的人格,而試管與科學研究又有密切關係,令手機造型與蝙蝠俠的故事起了一脈相承的關係。而手機亦弄得十分細部,與號稱最細 3G 手機 Sony Ericsson K610i 相比,還要短一截,又是一個好話題。全機黑色,卻用上玻璃反光效果的機身,鍵盤亮起白光,就像黑暗中的一點正義,是不俗的配合。


剪影機背 最具收藏價值
記得維尼及米奇手機推出之時,紀念禮品多多。輪到蝙蝠俠手機,卻實而不華,跟機送上立體聲耳筒與 512MB microSD 記憶卡,及加送一個普通機殼。原來原裝的機殼頗有特色,以剪影印上漫畫蝙蝠俠的標誌及樣子,怪不得要你好好收藏,多送一個機殼給你使用。

手機的操控亦好特別,主要夠右邊的三方向搖控鍵叫出不同目錄,而音樂播放器啟動後,機面的2、5、8 三個數字亦變成 music hot key,調教音樂,手機變成隨身聽。

音樂主導 蝙蝠俠變 Rock 友
把手機開著,放心,不會聽到七十年代老土的 Da Da Da Da... Batman 電視劇開場曲,卻是 Rock 味十足 Batman 電影配樂,這聲音亦告訴用家,這款 i-Rock M8,以音樂功能為主,你找不著攝影鏡頭,拿著手機亦上不到網。亦因如此,手機可以使用極酷的 OELD 螢幕,黑底發光,無論是目錄或內置的目錄圖案,亦很光亮地顯示出來,Cool 爆!


Dmobo 的卡通精品手機,一向不懶,今次都不例外,內置兩首 Batman 電影插曲 MP3 鈴聲,約十款漫畫改過來的背景圖案,令 Fans 天天換款保新意。

說回音樂功能,i-Rock M8 內置 128MB 記憶體,加上可插入最高 1GB microSD 記憶卡,多多歌也可儲起來。手機的音樂功能不俗,用家可自行抽出心愛的歌曲作私家 playlist,等化器的加入,要音樂夠 Rock、夠 Classic、夠現場 feel 也適取尊便,跟機的耳筒是 2.5mm 設計,換上私家貨色也容易一點。手機更有 FM 收音機,提供音樂以外的資訊選擇。

Dmobo i-Rock M8 蝙蝠俠手機,將於今年十二月四日起推出,售價為 $1580。