實正好用!試玩 MOTO W375, W208 入門孖寶

【2007-01-17】知不知道,入門平價手機才是手機廠最賺錢的型號,怪不得 MOTO 在力谷 3.5G、音樂手機之餘,亦不忘 W 系入門系列。W375、W208 超平賣價,大聲、FM、彩芒、夠輕身,成為主要賣點,$680 起就有一部。買手機不用沉重代價。
[文字、攝影/嚴恩基 構圖/朱法奇]

入門手機 習大成
入門手機是手機廠賺錢的武器,除了功能較次外,現時款式的設計、用料及襟用度,絕不差。Motorola 最新推出的 W375、W208 是很好的例子,一直一摺,沿自 MOTO 近年大熱的設計,直身 W208,有點像 L7,摺機 W375,十足十厚版 V3,設計由先鋒型號引到低檔手機,使用介面也是舊款新用,開發成本低,賣得平,大家開心。

W208 七百有找 粗用手機
兩部 W 入門機,最抵玩是只售 $680 的 W208。直身硬膠做型,實正無比,冒失鬼、粗獷人士亦不怕很易的把它弄破。機面的螢幕,雖然只有 128 x 128 解像度,但亦用上 TFT 屏幕,光亮度及圖片顏色深度十分出色,不會因為低價已模糊不清。

特別一讚機背有手機繩位,掛身、袋在褲中,任隨尊便。機背的揚聲器,可以奏出強大雄壯的 midi 鈴聲,不怕 miss call。

W375 千幾蚊影相手機
售價 $1280 的 W375,是市面平價影相手機代表。雖然平,但設計亦有可取之處,機面中間的黑色長位置,當遇到 miss call、有未讀短訊、及電量不足,會有不同顏色閃燈燈提醒,看起來有種神秘感覺。

W375 擁有一個 VGA 鏡頭,可拍攝 640 x 480 解像度照片,因手機不支援藍牙或記憶卡,鏡頭下的倩影,最好用來作手機的 Wallpaper 使用。最有趣是機尾內彎成兜型設計,與 V3 十分像樣,但因為機身較厚,有點像手機界的表親戚。

實用功能 拍住上
兩款手機的屏幕解像度不同,以 128 x 160 解像度的 W375 為闊,但部份實用功能卻大同少異,最令用家開心當然是支援響震同步,響震一起提醒用家有來電,減少失 call 機會。鬧鐘方面亦不只一個,在設定時更可加入文字提示,這個響鬧是提我吃藥或叫我吃床呢?終於可在手機上,一目了然。而行事曆亦加入月曆顯示,親切感大增。

至於不同之處,相信是短訊的支援。W375有鏡頭,所以也支援 EMS 及 MMS,方便把相片傳送給朋友。W208 只能提供文字短訊收發,連小聲響、小icon 的 EMS 也不支援,以簡單為主。

遊戲方面,兩款手機都一樣,但兩款手機都不支援 JAVA,想 download 多次新 game 也沒可能。

FM 收音 大不同
W375 及 W208 兩者都有 FM 收音機,用跟機耳筒就可收聽電台廣播。W375 FM 收音機功能似乎比較先進,如十個預設選台、自動搜索電台功能,但真正使用,發覺要在目錄中,找出電台收聽,按入再能啟動,反而不及不插耳筒,目錄按鍵即見到收音機及擴音機選項的 W208 易用。W208 沒有特別的 FM 收音機介面,一插入耳筒,按掣就收聽,方便到老人家在數秒間上手。初試兩項收音機的接收不俗,在室內都能清楚接收廣播。若啟動揚聲器播放,靜靜地房間也聽得到。

W375 簡單相機
W375 比 W208 貴,如它支援影相甚有關係。它的相機也不難用,打開機蓋,對正拍攝對像就影得到相。相機玩意不多,沒有相片框、只有燈光狀態、白平衝等調教,純粹滿足一拍之樂。