【3GSM直擊】剃刀王 MOTOSLVR L9 升級再戰

【2007-02-14】剃刀王 MOTOSLVR 並非以功能作號召,但靠著簡單的直身設計成功拉攏要求不高的用家。SLVR 最新作 L9 在 3GSM 大會登場,搖身一變成為多媒體娛樂中心。無獨有偶,低階 W 系新作 W510 也全面升級為中階機種,統統不按本來的遊戲規則玩!
[文字‧攝影/胡皓勛 整理/嚴恩基 構圖/黃偌淳]

MOTOSLVR L9 螢幕則維持 26 萬色、176 x 220 pixels 的中階水準,外型沒有什麼改變,最多是金屬成分更濃,使手機看起來很閃亮,質感好,卻又維持住 SLVR 應有的輕巧特質。L9 另一大突破,是終於停止使用亮銀色的金屬蝕刻按鍵,新版按鍵平整依舊,但換成沉穩的黑色系,五向鍵的左邊還多了顆 IM 像 MSN 即時通訊軟件的快捷鍵。

L9 體型很長,寬度亦不少,嚴格說來是支大 SIZE 的手機。內建記憶體達 20 MB,二側有智慧鍵、音量側鍵、mini USB 埠和 microSD 插槽,最高支援到 2 GB(L7 僅支援最高 512 MB 的 microSD),顯然是為了增強的多媒體效能而設。

L9 使用 200 萬像素相機,支援最高 8 倍數碼變焦、曝光值調整、有聲錄影,內建 MP3 / MP4 影音播放器,還有 Java、FM 收音機、錄音器與 A2DP 藍牙立體聲,這樣的規格已經和 Z3、K1 等中高價機種齊平,讓本來外型掛帥的 SLVR 搖身一變成為完整的影音娛樂機,跌破眾人眼鏡。

低檔之王? MOTO W510 插卡、拍照、藍牙乜都有
更讓我們驚訝還有 W510。還記得 MOTO 當初怎麼介紹 W 系機種嗎?以 W 開頭的型號,本應是低階機,功能要實用,外型更要有設計感,先前的 W208、W220 或 W375 都是如此,最重要的,當然就是售價要夠平。

W510 有著時尚盾型設計的摺疊機,不再玩隱藏 LED 燈和鏡面把戲,而是換上和 maxx V3 一樣漂亮的上蓋,照樣閃出放射狀的對稱反光,質感一樣掂!

內外雙螢幕 金屬蝕刻鍵盤
W510 配備內外雙螢幕,內螢幕達 1.9 吋,小小的外螢幕也能顯示手機狀態和時間資訊;按鍵加入金屬陣營,扁扁亮亮,不再是 W220 那種廉價塑膠質感,不過用來區隔按鍵的凹蝕刻痕很簡潔,感覺比較中規中矩。

窄身好拿 側鍵是敗筆
W510 並非超薄機,不過 17.5 mm 似乎也不算厚,收窄的機身讓它好拿好握,「長身」也是近期 MOTO 新機的共通特點之一。機身左右側都有按鍵或插槽,不過按鍵很小顆,膠味亦重,W 的不機身在這裡就露出馬腳了。

W 系首部百萬像素機種
重點來了,W510 內建 130 萬像素相機,功能和 L9 差不多,只是像素低了些,都可以錄下 MPEG4 影片;支援 A2DP 藍牙立體聲、最高 2 GB 的 microSD 擴充,也能充當 MP3 Player 使用。

功能很不錯是吧?別離會系列分類了,只要 W510 售價夠平,它絕對有機會成為當今低檔機之王!