BlackBerry 8800 GPS 黑莓 香港正式登場

【2007-02-28】加拿大的 RIM 今天宣佈在香港推出BlackBerry 8800 智能手機。BlackBerry 8800機身厚度只有 14 毫米,是 BlackBerry 產品系列中最纖薄的手機,並具備齊全功能及亮麗外型,新加的 GPS 及地圖定位功能,更為黑莓機帶來獨一無異的功能。
[記者/嚴恩基 圖片、資料/BlackBerry]

BlackBerry 8800 是為一眾對流動作業要求極高的專業人士而設,具備完善、觸覺性高的 QWERTY 鍵盤,以及 RIM 研發的滑珠(trackball)導航系統,並配備內置 GPS (全球定位系統)、多媒體功能及 microSD 可擴充記憶卡插槽。

BlackBerry 8800 支援 四頻 GSM/GPRS 及 EDGE 制式,結合話音及數據應用的支援,包括將電話、電郵、文字訊息、網絡瀏覽器、行事表、多媒體等功能。為進一步彰顯其強勁的表現,BlackBerry 8800 配備超薄及高容量的電池,進一步延續其載譽的耐用電池。透過其內置 GPS,BlackBerry 8800 能準確地定位,並為各種以位置為基礎的應用程式及服務﹝包括BlackBerry 地圖等﹞提供創新的支援。

嶄新的 BlackBerry 8800 包括﹕
● 設有方便易用的滑珠、專用「menu」和「escape」鍵,以及內容感應功能表的自行用戶介面,使瀏覽更具觸覺性及快捷
● 強勁的來電管理功能,例如智能撥號、電話會議、快速撥號及來電轉接
● 優質的電話功能,包括為提昇話音功能而設的音效靜音(noise cancellation)、能清楚辦別多人語調的語音撥號 (VAD)功能、專用「傳送」、「終止」及「靜音」鍵、低失真揚聲器,以及為免提耳筒、汽車套裝 (如GPS 接收器)等藍芽周邊設備而設的藍芽支援
● 和弦、mp3 及 MIDI 鈴聲支援
● 超亮麗高解像度 (240x260) 特大顯示屏,影像清晰明亮。
● 創新的感光技術可自動調校屏幕、滑珠及鍵盤的光暗度,適合用戶在戶內、戶外及幽暗環境中使用
● 高質的HTML瀏覽器方便隨時隨地上網及瀏覽公司內聯網
● 配備多媒體播放器及立體聲耳筒插頭,支援MP3 、ACC 音樂檔案及 MPEG4、H.263 影像檔案
● 64MB 內置快閃記憶體、並配備microSD可擴充記憶卡插槽
● 超薄、高容量電池
● BlackBerry Internet Service 支援 - 用戶登入高達10個個人及企業電郵戶口,包括最為普遍的 ISP 電郵戶口
● BlackBerry Enterprise Server支援 – 可與Microsoft® Exchange、IBM Lotus® Domino 和Novell GroupWise 作業環境進行整合,更配備了一套全新的 IT 政策控制方案,以管理 BlackBerry 8800 的功能及使用。

BlackBerry 8800 將由 2007 年 3 月初起於香港的3香港、 CSL、PEOPLES 及SmarTone-Vodafone 發售。

本網早前已率先試玩 BlackBerry 8800,請按參閱。