【率先睇!】 i-mode 手機 SE K550im

【2007-03-14】到底香港會否推出 i-mode 服務?暫時賣過小關子,但 Sony Ericsson 香港網站,卻神秘地加入 K550im 本來不會在香港推出的 i-mode 手機型號,這已說明了它成為香港 i-mode 服務的第一款手機,指日可待。今次率先睇真這款手機吧!
[文字、攝影/陳智賢 整理/嚴恩基 構圖/朱法奇]

台灣搶閘推出
數一數亞洲地區,除了日本本土,新加坡的 StarHub 及台灣遠傳電信,先後推出了以 i-mode 為品牌的手機上網服務,至於聞說香港和記電訊亦會緊隨推出,但詳情到今日為止,亦未有公佈。而這款 SE K550i 是亞洲區第二款 SE i-mode 手機,看真一點是改編自 SE K550i,只是顏色不太相同及加入 i-mode 熱鍵,香港之外,已在台灣由遠傳電信獨家推出。

Cyber-shot 生力軍
身為 SE 第二款 Cyber-shot 以及 i-mode 手機,K550im 在外型上和老大哥 K800i 有著很大的不同,不但更強調輕薄的設計,背後的相機保護蓋也比 K800i 平整,不再令人有「駝背」的聯想。

雖然 K550im 和 K800i 相比較為輕薄,但 14 mm 的厚度其實離「超薄」還有段距離,且因為把充電埠移到左側,右側又加上了兩個開蓋卡榫,左右兩側線條因此顯得有些複雜。

K550im 的快門鍵採圓柱式設計,金屬質感以及按壓的回饋力道都相當出色。

數字按鍵設計新穎
SE 2007 年的部分新機開始採用突起式的細條按鍵,設計很新穎,但操作手感和一般平面按鍵相差甚遠,好看與否也見人見智,消費者的接受度仍有待觀察。

經過台灣網絡商台機化後,K550im 和一般市售版本 (K550i) 在外觀上的唯一不同,在於把右側的捷徑選擇鍵換成了 i-mode 快捷鍵,讓用家一按即上 i-mode 主頁,使用服務更加方便。