【近距睇真】3.5 吋巨芒 O2 Xda Flame

【2007-03-14】O2 今季推出的手機都要強身量及勁規格示人。剛推出的 Xda Life,配有 1GB ROM 及支援 3.6Mbps HSDPA,難怪可賣到接近七千元;月底推出的 Flame,更賣到接近八千元。3.5 吋巨芒、2GB ROM,單單外型已好震撼,一齊睇睇吧!
[文字‧攝影/胡皓勛 整理/香港編輯部 構圖/朱法奇]

超強智能機現身 O2 Xda Flame
早在 2006 年香港 ITU 電信展露面的 O2 Xda Flame,一推出已給人留下好深刻的印像,它是少數 3G PDA Phone 走 VGA 大芒,還要達 3.5 吋的尺吋,加上預先講明的雙 CPU 設計、2GB 巨容量,已令人眼前一亮。

用「驚人」 來形容 Flame 十分適當,因為它不但規格更高,體型更大得讓人無法想像,把同期推出的 O2 Xda Life 放在它面前,本是不算細部的 Life,立即變了細碼,就好像爸爸帶小孩一樣。


2GB Rom VGA 超大螢幕
Flame 配備 2 GB ROM、128 MB RAM,記憶容量是業界最高,3.5 吋、640 x 480 pixels 的超大螢幕與獨立的圖像處理器更是一絕,放眼智能手機界,如此高規恐怕只有另一個 Dopod U1000 夠格挑戰。

Flame 大了點,但仍是 100% 的 PDA 手機,因此像是通話鍵、軟體鍵和導航鍵等觸控式手機該有的配備都俱在,3.5G HSDPA / WiFi 的雙網身分也讓它支援一切 3G 服務,包括一顆向內的 VGA 視像鏡頭。


二側分別有音量側鍵、相機快捷鍵、錄音鍵、紅外線埠與語音命令鍵,而雖然 Flame 已內建 2 GB 儲存容量,但依舊提供 microSD 記憶卡插槽,甚至有更進階的 TV-Out 電視輸出,功能排山倒海。


翻到背面,可看見 Flame 配備了 200 萬像素相機鏡頭,比 Life 多了自動對焦,背板也以深淺交錯的灰黑格紋處理,有幾分精品皮件的感覺。