【CeBIT直擊】改款!ASUS P735 加 3G 飛 GPS

【2007-03-15】趕在 CeBIT 通訊手機展前夕,ASUS 於 14 日發表即將在德國展出的二款新機,包括瞄準行政人員的 3G 智能機 P735,以及內建 200 萬像素 AF 相機、新增 3G 頻段的 V88i,大家的重點當然是 P735 3G 智能機吧!
[文字‧攝影/蔡惠如 整理/香港編輯部 構圖/黃偌淳]

智能 PDA 瞄準商務人士
P735 是 P535 的後續機種,外觀線條和上一代 P535 十分相似,不同的是 P735 使用髮絲紋鋁板,按鍵部份改用鍍鉻技術,雖然同為金屬,但會映射深淺不同的低調光影,質感比舊版 P525 更細緻柔和,更給行政人員斯文大方形像。

此外,P735 與 P535 賣點有不同。新機功能為針對流動性高、要求即上網的行政族,故 P535 內建 GPS 衛星導航的招牌功能,並沒有在 P735 上延續下來。

P735 機身右側設有 Hold 鍵,也就是防止使用者誤觸的按鍵鎖,上方有錄音鍵與觸控筆;左側則置有拍照鍵與音量調整鍵,下方還有 WM 陣營智能機必備的 Reset 孔。

P735 手機頂部有電源鍵與 miniSD 記憶卡插槽,電源鍵同時也可做節電待機鍵使用;機身底部則有耳機孔與充電埠。

P735 與前一代 P535 功能方面的最大差異,便是 3G 系統的支援,所以 P735 機身正面多了 VGA 視像鏡頭;螢幕下方的操作鍵鍍上黑鉻,也呈現出截然不同的成熟感受。

200 萬自動對焦相機
P735 內建 200 萬自動對焦相機,在拍照介面下可左右切換照相錄影功能,點選「功能表」便出現細部設定,操作步驟容易好上手,加上自動對焦便可輕鬆拍出好相片。

支援視像 商務會議好幫手
針對商務族群設計的 P735,可支援 3G 視像會議功能,即使對方在國外也能面對面溝通,且出差時也不用擔心系統問題,要撥出視像電話步驟十分方便,撥出號碼時按下視像電話即可。此外,P735 內建藍牙簡報遙控功能,只要在電腦上安裝所附軟體,便可把手機作遙控器,遠端操作簡報。

QR code、名片辨識
在日本早已紅到翻掉的 QR code,在 P735 內也不缺席,只要開啟「QuickMark」功能掃描,便可直接透過高速 3G 網路連線查詢資訊。配備名片辨識功能,拍下名片自動儲存至聯絡人內,讓交際廣闊的人士不再為了輸入大量資料傷腦筋。

特別獻禮:強悍樸實 V88i
去年 Cebit 展時現身的 ASUS V80 手機,以強悍的拍照效果贏得不少好口碑,後續機種 V88i 正好在一年後曝光。外觀跟 V80 相當神似,不同之處在於搖桿與周邊快速鍵也採用鏡面材質,感覺更加時尚。背面相機設計無太大改變,位置大同小異。

進階 3G 手機
V80 手機功能已算夠悍,而 V88i 也不惶多讓,除了承襲 V80 所有的功能之外,還是一支不折不扣的 3G 手機,正面聽筒旁還多了視訊鏡頭,尺寸十分低調,不影響整體設計。V88i 配備 200 萬像素自動對焦相機,並具備補光燈,提高暗處拍照效果。

尺寸小巧可愛
V88i 的尺寸在 3G 手機來說略偏小巧,握感實在,中性風格營造不俗,無論是白色或銀灰色,男女都適合使用。