【CeBIT直擊】天價!11 萬 Bellperre 珠寶手機 

【2007-03-19】繼知名高價手機 Vertu、GoldVish 之後,另一個奢華手機品牌 Bellperre 也於德國 CeBIT 展中露面,強調零塑膠、高價材質、最新科技與私人化訂製的產品,每支開價 1 萬 1 千歐元 (即約 11 萬港元),挑戰 Vertu、GoldVish 搶攻頂級市場。
[文字/蔡惠如 整理、攝影/嚴恩基 構圖/黃偌淳]

繼 Vertu、GoldVish 之後,另一個以奢華手機為號召的品牌 Bellperre,今年在德國 CeBIT 展中現身,將在今年夏天正式推出市場,一支手機最少也要 1 萬 1 千歐元(港元 11 萬!),比號稱精品的 Vertu 還要貴,有無搞錯!

規矩外型 強調材質
Bellperre 手機外型方正,按鍵為類似 NOKIA N91 與 SE W880i 手機的凸起設計,整體外型中規中矩,機身背面僅有相機鏡頭,以及「BELLPERRE」飾條。廠商強調產品零塑膠,採用鑽石、金、銀、鋼、皮革與硬木,玻璃則為藍寶石水晶,每一吋都是真材實料。

個人化設計
然而使用了名貴的材質,重點是也要結合時尚與使用者的喜好,為此 Bellperre 特別強調個人化服務,準買家能自行選取喜愛的皮革或花樣,打造獨一無二的專屬手機。

Bellperre 內建 200 萬像素相機的鏡頭十分陽春,沒有補光燈與自拍鏡,補償心態大於實用價值,畢竟可以花 11 萬買一支手機的人,自然有能力買 Leica 來玩。

再看看聽筒與手機螢幕,端正的設計似乎比較適合男性使用,硬度高的螢幕不會有造成刮痕的疑慮,但代價十分高昂。

內建 200 萬像素相機
Bellperre 採橫式拍照介面,螢幕左上角會顯示剩餘記憶體,左下角則是目前相機設定的狀態。進入「Option」則可調整拍照更細部的選項。手機支援 microSD 記憶卡擴充,使用者不用擔心空間不夠。

Bellperre 同時也內建 MP3 播放器,歌曲聽膩了也可開啟 FM 收音機聽新曲,此外,還有可愛遊戲提供用家打發時間(感覺好像不配合...怪也)。