【離譜!】國產香煙王  機背有位 收埋煙仔

【2007-03-21】衛生局長周一嶽名句:「係時候戒煙了!」。無皇管的內地手機廠,一於少理,還倒轉吸引煙民買手機。方法很簡單,打開機背,把香煙收埋,以後食煙,擰部手機出來就得,相信周局長知道有這部手機香煙王,唔激死,都會扎扎跳!
[文字、攝影/仲遙 整理/香港編輯部 構圖/朱法奇]

香煙手機 大送禮品與政府對著幹
國內不知名手機廠,除了出名抄襲別人的款式外,有時創意度更去到過晒火位地步。最近小記就在旺角先達廣場內,發現有一部外形跟香煙盒無異的手機出售,更取名「香煙王手機 3838」,最令人咋舌的,是這款手機,還附送一個打火機和真正的香煙,扮煙盒博出位可以講得通,連煙仔、火機都要送,分明跟政府唔妥.... 對不起,一國兩制,他是國產手機,你奈他何嗎?

扮到足 幾可亂真
香煙王外形完全依足真正煙盒設計。機背部分,就用上真正硬盒裝煙盒造型,型態似九成。還用上國內味道甚重,以天安門廣場大樓為圖案,印上「中華」為品牌的標誌,故此如果用家單看機背的話,還以為真的是一個煙盒,只是外表由應該的紙質,給手機的「膠質」感覺而已。手機的正面是一個足 1.5 吋的屏幕,兩邊各有喇叭,營造立體聲音效,而下方則為通話鍵、十字四向鍵和數字按鍵,看上去卻似鐵甲人。

至於機背更頂癮,內置拍攝鏡頭,但卻寫著「吸烟有害健康」字句;右側則寫著「Fiter Kings」

送你七支煙
只要拆下手機背外殼,發覺香煙王最偉大的地方,就是可同時收藏達 7 支香煙,跟機更送埋俾你,用以顯示香煙王獨特的藏煙功能。送煙更加送打火機,金色設計,明顯是仿「D 字頭」名牌的打火機。你說此不鼓勵吸煙?非也!

義正詞嚴講歪理
內地手機愛抄襲,此機亦不例外,抄的是機背中華牌香煙。不過,這手機廠太怕俾人告,小記在包裝盒內,發現一張說明書,教用家如何分辨真正的香煙和這部香煙王,指出兩者當中有三個不同之處,可見國內的抄襲風氣,根本就不當侵權是一回事!

功能尚可
此機雖然外形認真特別、夠吸引,不過講內涵和功能,卻只屬一般。整體而言,此機支援一般通訊功能,亦可收發 MMS、上 WAP;用家可利用十字四向鍵,自定為功能快鍵。除了屏幕可自定顯示時間外,就連按鍵燈亦可設定顯示時間,可令手機更為慳電。另此機亦支援電話錄音和 Web Cam 功能,且支援 microSD 記憶卡,比一般的平價手機更為實用。

多媒體功能差勁
雖然此機內置拍攝鏡頭,但只支援 30 萬像素拍攝相片和影片功能,另由於鏡頭不如一般手機設於機背,而是設於機身的左側,故用家在進行拍攝時感覺不甚自然,使用上十分不便。至於歌曲播放功能,雖支援播放 MP3 歌曲,但只提供不同的隨機播放、順序播放等播放模式,而不設 EQ 音效。


售價:$1,380
查詢:數碼世紀
地址:先達廣場 G79 舖
電話:2142 3008