LG 發功!Shine 系列駕到 3G 版率先預告

【2007-04-23】Nokia、Sony Ericsson 及 Samsung 的零七年重點手機,都一部部推出市場,早於上年年底已吹風 LG Shine 銀光系列行貨,亦於四月內上市,明天 (24日) 更有香港大型發佈會。在 Shine 第一款 KE970 推出之前,一齊重溫整個 Shine 系列吧。
[文字/嚴恩基 圖片/嚴恩基、GSMarena.com]

全銀反光 金屬風 LG Shine
LG 繼上年已朱古力系列手機,成功製造話題後,今年亦用回同一策略,以 Shine 系列作為主打,一口氣推出推蓋、直身、摺機款式,整個 Shine 系列也統一使用不銹鋼機身、背蓋新增髮絲紋設計,質感、外觀與別不同。首先香港上市的,會是推蓋 KE970,除了外型為賣點,功能亦不俗,手機鏡頭是大廠出品,德國 Schneider 專業鏡片,之前柯達數碼相機已廣泛使用。LG Shine KE970 支援拍攝 200 萬像素相片及達 352 x 288 pixels VCD 質素短片,不少得是光亮 QVGA 屏幕及支援插卡式 MP3 功能。我們早於一月份,已越洋試玩,一起按入Schneider 名鏡!獨家試玩 LG Shine 鏡面王 看看 LG Shine KE970 的評測吧。

3G Shine 指日可待
澳洲及歐洲等地的用家更幸福,除了早在三月已用到 KE970 外,今個月更可享用 3G 版本 KU970。3G 版 Shine 主要功能跟 GSM 版沒有分別,只是前置 VGA 鏡頭作 3G 視像對話、支援 3.5G HSDPA 數據下載速度達 3.6Mbps。但 Memory Card 位被刪去,只餘下 512MB 內置記憶體。其他 Schneider 鏡頭、MP3 播放等功能通通保留。據網站 GSMarena.com 的實測表示,3G Shine 在拍攝速度上,更勝 GSM 版,若是 3G 擁護者,可以等一等吧。


KE770 直身 Shine 得獎手機
一如上年的朱古力系列,直身版 Shine KE770 的對像,會是 budget 比較少的用家,售價會比推蓋版 KE970 平一點。但這不代表 KE770 不好用,金屬造型依舊,只是二百萬像素相機,不是使用 Schneider 鏡頭。但 KE770 卻得到 2007 年德國 iF 設計獎,單是 9.9mm 的薄身,已叫人印像深刻。

摺機版 要等一等
在一月份 3GSM Congress 展會中,LG 亦曾展示過摺機款式,但暫時資料顯示,摺機 Shine 只有美國 CDMA 版本,GSM 版未有消息,但以 LG 一個系列,包括不同 form factor 的策略,相信摺機版 GSM Shine 在不久的將來,也會推出市場。

配件跟住來
LG 今年玩 Shine 系列,也包括配件,之前在展覽會中,就見到同樣是銀光四射的藍芽大耳牛立體聲耳筒,跟 Shine 手機十分相親。