【新鮮報】MOTORAZR² 二代剃刀王七月上市

【2007-05-16】Motorola 在香港時間昨晚十時,發表今年皇牌機王 RAZR² V9 及 RAZR² V8,是剃刀王 V3 的延續篇,機身更薄,卻用上更堅固的物料。此外,之前已張揚的 Media Monster 媒體怪獸,原來是 Z8,加上 Z6 及 MOTOQ9,亦有新動向。
[記者/嚴恩基 圖片/Motorola]

新 UI 用戶介面
Motorola 於 5 月 15 日香港時間晚上發表了 MOTORAZR² 即第二代 V 仔剃刀。其中,MOTORAZR² V8 是專為 GSM 網絡而設,它使用 Linux/JAVA 系統,並用上全新 User Interface (UI) 用戶介面,每個聯絡人可容納多項電話、地址等資料,用家更快捷地找到聯絡人資料。目錄亦是由用家主導,令用家二至三個 Clicks 便可以選擇不同功能,而 V8 更會讓自動分辨訊息種類,方便傳送。V8 有語音操控,開啟不同功能以口代勞。

RAZR² 第二代剃刀王 更薄更堅固
RAZR² 的特色,是外觀比 RAZR 整個系列也要薄身,而更強、更剛的設計也是重點之一,V8 及 V9 比第一代 RAZR V3 薄多 2mm,但巧妙的,是前置的屏幕倒過變了兩吋大,能顯示圖片來電顯示,播放音樂時的唱片封套畫面及文字,而文字更可在關蓋模式下顯示出來。至於內屏幕亦有 2.2 吋闊,解像度亦有所提升。至於手機物粉,機背依然用上 soft touch 軟膠物料,提升手感,前面卻是反光的不銹鋼,氣派高貴,亦有防刮花及耐用的特色。V9 面向 3G 用戶,並支援 HSDPA 3.6Mbps 的下載速度,但不支援視像會議。

Z6、Z8 及 Q9
此外,Motorola 亦公佈三款新機的上市時序。首先今個月會是音樂手機 ROKRZ6。它是一部推蓋設計的手機,用上新一代 Linux 作業系統,以對應 PC 的 Windows Media Player 互 Sync 音樂為賣點,以用上 USB 2.0 高速傳輸音樂,MOTO 高層多次強調比傳送歌曲速度,比 Sony Ericsson Walkman 手機為快。

請參看:率先玩!MOTOROKR Z6 改介面 為音樂重生

Z8 被 MOTO 稱為 Media Monster,將於六月份上市。它是一部支援 HSDPA 的 3.5G 手機,以 UIQ 為作業系統。內置二百萬像素相機、高解像屏幕,能播放 30fps QVGA 短片,是它獨有賣點,本來內置80MB 記憶體,更可因為需要 upgrade 至 32GB,真正巨無霸。MOTO 更了著名電影公司及電視台作,將來用 3G 睇電視亦可在 Z8 中實現出來。

請參看:【3GSM直擊】MOTO Z8 彎彎腰變智能機

而專打商務用家的 MOTOQ,Q9 型號正式成為支援 3G 及 HSDPA 的代名詞。今個月率先在意大利推出,稍後時間再引進其他地方,MOTOQ9 以 Windows Mobile 6 Standard 系統運行,出機時會大送有用程式。