玻璃不銹網!至尊級 Nokia 8600 Luna 月亮之神發表!

【2007-06-01】Nokia 發表三款新機:8600 Luna 月亮神、6500 Slide 與 6500 Classic,尊貴的 8600 Luna 配備玻璃鍵盤蓋與心跳鍵盤燈,6500 Slide 是首款蔡司鏡頭的 Series 40 介面手機;6500 Classic 玩薄,厚度 9.5 mm,還有 1 GB 超大記憶體......
[文字/許嘉偉 圖片/Nokia 構圖/朱法奇]

Nokia 又發表新機
Nokia 昨日(5 / 31)於官網上再度發表三款 Series 40 介面手機,分別為具有半透明玻璃鍵盤的 8600 Luna 月亮之神、第一款中階 Carl Zeiss 鏡頭 3G 手機 6500 Slide、以及鋁合金 3G 薄機 6500 Classic,這三款手機除了 8600 Luna 於第二季上市外,其餘兩款都將在第三季上市。

Nokia 8600 Luna
Nokia 8 系列最新力作 8600 Luna 採用與 8800 相同的滑蓋機制,但為何會取一個「Luna」(月亮之神)的別名呢?那是因為它有個很特別的設計,它的鍵盤蓋採用半透明煙燻玻璃材質,當鍵盤收起時,你可以隱隱約約看得見底下的鍵盤;而當有來電時,鍵盤會發出如心跳般的光芒,由鍵盤蓋透出,如同黑夜中的月光一樣。

此外,8600 Luna 採用最新制訂的「micro USB」連接埠標準,它比 mini USB 更小,優點是可以讓手機設計得更小、更薄,也可以利用單一連接埠傳輸資料、音效與充電,但缺點則是傳輸線較不普及。8600 Luna 有 200 萬像素相機,不支援自動對焦與外接記憶卡,內建 128 MB 記憶體。

8600 Luna 最近在互聯網流傳甚廣,因為它雖然說第二季上市,但其實在國外網站 Carphone Warehouse 已經開賣,英國著名 IT 消費雜誌 T3 更搶先在 Youtube 發佈視像測試報告,難怪未上市已萬人期待。

Nokia 6500 Slide Carl Zeiss 相機
6500 Slide 也是十分獨特的手機,因為它內建 320 萬像素蔡司自動對焦相機,以往這種配備只有在 N 系列智能手機才會出現,6500 Slide 可說是第一款照相配備與非智能手機的系列中

由它的別名「Slide」來看,可見它是一款滑蓋手機,手機整體以不銹鋼作裝飾,除了防止刮破之外,也避免指紋侵襲。它的照相機除了可以自動對焦之外,也有兩個 LED 補光燈,並可以作 8 倍數碼變焦,此外它也支援 TV-OUT,可將影像、音樂經由電視播放,與他人分享。

Nokia 6500 Classic
6500 Classic 雖型號與 6500 Slide 相同,但「Classic」的別名說明了它採用的是經典的直立造型。6500 Classic 外觀上最大的特點就是它採用全鋁合金機殼,並且厚度只有 9.5 mm,薄得簡直像塊餅乾!

6500 Classic 支援 WCDMA 雙頻與 GSM 四頻,並內建 1 GB 超大記憶體,可存放許多音樂檔案,但它也因此取消插卡功能。手機內建 200 萬像素相機,不支援自動對焦,而且它因為沒有視像鏡頭設計,因此幾乎無法作視像通話。6500 Classic 同樣也採用 micro USB 連接埠,並支援 USB 磁碟機模式。