【6 月新機】GPS、智能機、音樂機 十大預告

【2007-06-05】天氣納悶又熱爆!連手機市場也靜了似的。其實只是暴風雨前的平靜,大家喜歡的 Nokia、Sony Ericsson、Samsung 新機等住出,越來越多 Fans 的 Smartphone 也大把選擇;熱爆 GPS 手機一部接一部,相信今天過後,好機會陸續登場。
[訊息彙整/編輯部 整理/嚴恩基 部份圖片來源/The Boy Genius Report 構圖/詹金源]

大家對這篇文章或六月份新手機有任何意見想發表,歡迎到 最新手機討論區,跟各位網友傾過夠!

GPS Smartphone

glofiish 小改版 X500+
基於 X500 作升級的 X500+ 在互聯網上流傳許久,香港代理大約會在六月中引入香港。它與 X500 一樣輕薄,台灣會有銀、黑兩色,至於香港會用那一款顏色,暫有定案。硬體方面,X500+ 用了 2.8 吋 VGA 解像度螢幕,是 O2 Xda Flame 以外的 VGA 芒選擇。處理器與記憶體則沒有變動(400 MHz、128 / 64 MB)。此外,X500+ 也升級了用最新的 Windows Mobile 6 Professional 作業系統,並加入相片導航與 QuickMark 條碼導航,功能更多多,跟 Mio A501 拼一拼。

ASUS P526
代號為 Pegasus 的 P526 可以算是 P525 的接棒機,作業系統採用 WM6 Professional 版本,是 ASUS 旗下第一款 WM6 機種。這款手機在 CeBIT 2007 時首度出現,除了有 GPS 模組之外,也內建 200 萬像素相機,支援名片辨識,但無自動對焦。P526 採用 TI OMAP 850 200 MHz 處理器,因此預料售價應該不會太高。

相關報導:路霸! ASUS P526 GPS 新作

Mio A501
上星期已在香港舉行發佈會的 Mio A501,六月頭就會上市,定價只需 $3980,相信是 GPS 手機中的平價作品。A501 以 Windows Mobile 5 for Pocket PC 系統運行,支援 GPRS 及 藍牙,沒有 WiFi 相信是手機較平的原因。內置 SiRF Star III GPS 晶片。香港版推出時跟機送了 MAP King 10 地圖,這是 A501 版,支援新加的相片導航功能。手機支援二百萬像素自動對焦影相,是一個小驚喜。

相關報導:實測 Mio A501 照片導航功能
相關報導:GPS PDA 大師!實測 Mio A501 影相導航 最了得

Nokia 6110 Navigator
Nokia 在四月推出機皇 N95 之後,持續主打衛星導航功能,旗下第二款 GPS 手機 6110 Navigator 即將於六月上市。6110 Navigator 採滑蓋設計,除了內建 Symbian S60 作業系統之外,也支援 HSDPA 高速下載,是買不起 N95 的另類選擇。6110 Navigator 與 N95 最大不同是選用另一套圖資方案,跟 N95 不同,這圖資是跟機送給用家,不用再下載,配合本地 Map King,會更好用。6110 Navigator 亦支援網絡商 A-GPS 功能,香港會否使用、有乜新鮮玩意,大家要留意 PhoneDaily 消息了。

相關報導:GPS 真旗艦!搶試 Nokia 6110 Navigator

音樂手機

Sony Ericsson W660i
Sony Ercisson 今個又有新手機,會是大家喜歡的 Walkman 系列,3G W660i。W660i 採用 Walkman 2.0 音樂播放器,並內建 TrackID 音樂辨識功能,手機背面還有同心圓以及花樣圖騰,紅黑雙色,好搶眼。W660i 還有 200 萬像素相機,支援相片 Blog,並內建 FM 收音機、支援 A2DP。

相關報導:搶眼!SE W660i Walkman + 3G

Samsung E768
Samsung F308 還在大賣中,第二款音樂手機已準備出場。E768 是經型 Samsung 推蓋設計,但有兩個特色。音樂播放介面已做到跟 F308 一樣,可以顯示唱片封套相片及支援多類選曲。另一項是手機中間變了音樂轉盤,用家可以手選擇歌曲,此外,手機亦有二百萬像素鏡頭,2 吋芒及支援藍牙立體聲。

LG KE770
不喜歡滑蓋機的朋友注意了,LG Shine 即將在六月推出直立版 KE770,除了將手機改為直立式之外,全銀鏡面外型一點都不變。KE770 採用 200 萬像素相機,不過卻少了德國鏡頭的支援,但 9.9 mm 的薄身想必成為心愛重點。此外,它內建 70 MB 記憶體,並可插 microSD 記憶卡。

相關報導:入門手機也要薄!LG KE 770

MOTOROKR Z6
Motorola 本月也只有一款手機 MOTOROKR Z6 上市,叫得做 ROKR,就知是與音樂`關。它採用上一代 E2 的 Linux 作業系統,並延續 Z 系列的滑蓋風格。Z6 除了有不錯的 QVGA 螢幕之外,還支援許多音樂格式。Z6 更支援與 PC 版 Windows Media Player 同步更新音樂資料庫,亦支援直接把合法下載 DRM 版權的 WMA 格式音樂,傳到手機中,可說是 MOTO 新一代音樂系強機。

相關報導:率先玩!MOTORIZR Z6 改介面 為音樂重生

智能手機

Samsung i608
Samsung 今年在香港開展發展智能手機,上一部 i718,反應十分好,六月份 i608 亦會加盟。香港中文版,跟水貨版不同,推出時已使用 Windows Mobile 6 為作業系統,對 MSN、電郵及上網都有較好的支援。i608 是一部 3.5G HSDPA 手機,擁有 QWERTY 鍵盤,但機身只有 11mm 厚,更有前置鏡頭作視像會議之用。除了 3G,它更打通藍牙及WiFI,功能十分不俗。

相關報導:三星智能機第二擊!試玩水貨 Samsung i600

HTC 小精靈登場
說到智能手機,就不能不提 HTC。才剛收購 Dopod 的 HTC 馬上就有大動作,將明天 6 月 5 日在英國倫敦發表全新產品,HTC 目前對新品資訊三緘其口,給國外媒體的邀請函也不見產品蹤影,只說這款商品「會改變使用者使用手機的體驗」,但市場普遍認為主角其實就是代號為 ELF 的 P3450。

P3450 內建 TI OMAP 850 200 MHz 處理器、128 / 64 MB 記憶體,支援 GSM 四頻,並沒有無線網路功能。HTC 說,等到 6 月 5 日時,廠房也會同步釋出消息,主角到底是不是我們這位「精靈」,到時就知道。而本網得到可靠消息指出,HTC P3450 亦好快登陸香港,六月份推出的機會很大。

大家對這篇文章或六月份新手機有任何意見想發表,歡迎到 最新手機討論區,跟各位網友傾過夠!