【6 月新機】GPS、智能機、音樂機 十大預告

【2007-06-05】天氣納悶又熱爆!連手機市場也靜了似的。其實只是暴風雨前的平靜,大家喜歡的 Nokia、Sony Ericsson、Samsung 新機等住出,越來越多 Fans 的 Smartphone 也大把選擇;熱爆 GPS 手機一部接一部,相信今天過後,好機會陸續登場。
[訊息彙整/編輯部 整理/嚴恩基 部份圖片來源/The Boy Genius Report 構圖/詹金源]

大家對這篇文章或六月份新手機有任何意見想發表,歡迎到 最新手機討論區,跟各位網友傾過夠!

GPS Smartphone

glofiish 小改版 X500+
基於 X500 作升級的 X500+ 在互聯網上流傳許久,香港代理大約會在六月中引入香港。它與 X500 一樣輕薄,台灣會有銀、黑兩色,至於香港會用那一款顏色,暫有定案。硬體方面,X500+ 用了 2.8 吋 VGA 解像度螢幕,是 O2 Xda Flame 以外的 VGA 芒選擇。處理器與記憶體則沒有變動(400 MHz、128 / 64 MB)。此外,X500+ 也升級了用最新的 Windows Mobile 6 Professional 作業系統,並加入相片導航與 QuickMark 條碼導航,功能更多多,跟 Mio A501 拼一拼。

【6 月新機】GPS、智能機、音樂機  十大預告

ASUS P526
代號為 Pegasus 的 P526 可以算是 P525 的接棒機,作業系統採用 WM6 Professional 版本,是 ASUS 旗下第一款 WM6 機種。這款手機在 CeBIT 2007 時首度出現,除了有 GPS 模組之外,也內建 200 萬像素相機,支援名片辨識,但無自動對焦。P526 採用 TI OMAP 850 200 MHz 處理器,因此預料售價應該不會太高。

相關報導:路霸! ASUS P526 GPS 新作

Mio A501
上星期已在香港舉行發佈會的 Mio A501,六月頭就會上市,定價只需 $3980,相信是 GPS 手機中的平價作品。A501 以 Windows Mobile 5 for Pocket PC 系統運行,支援 GPRS 及 藍牙,沒有 WiFi 相信是手機較平的原因。內置 SiRF Star III GPS 晶片。香港版推出時跟機送了 MAP King 10 地圖,這是 A501 版,支援新加的相片導航功能。手機支援二百萬像素自動對焦影相,是一個小驚喜。

相關報導:實測 Mio A501 照片導航功能
相關報導:GPS PDA 大師!實測 Mio A501 影相導航 最了得

【6 月新機】GPS、智能機、音樂機  十大預告

Nokia 6110 Navigator
Nokia 在四月推出機皇 N95 之後,持續主打衛星導航功能,旗下第二款 GPS 手機 6110 Navigator 即將於六月上市。6110 Navigator 採滑蓋設計,除了內建 Symbian S60 作業系統之外,也支援 HSDPA 高速下載,是買不起 N95 的另類選擇。6110 Navigator 與 N95 最大不同是選用另一套圖資方案,跟 N95 不同,這圖資是跟機送給用家,不用再下載,配合本地 Map King,會更好用。6110 Navigator 亦支援網絡商 A-GPS 功能,香港會否使用、有乜新鮮玩意,大家要留意 PhoneDaily 消息了。

相關報導:GPS 真旗艦!搶試 Nokia 6110 Navigator

【6 月新機】GPS、智能機、音樂機  十大預告

音樂手機

Sony Ericsson W660i
Sony Ercisson 今個又有新手機,會是大家喜歡的 Walkman 系列,3G W660i。W660i 採用 Walkman 2.0 音樂播放器,並內建 TrackID 音樂辨識功能,手機背面還有同心圓以及花樣圖騰,紅黑雙色,好搶眼。W660i 還有 200 萬像素相機,支援相片 Blog,並內建 FM 收音機、支援 A2DP。

相關報導:搶眼!SE W660i Walkman + 3G

【6 月新機】GPS、智能機、音樂機  十大預告

Samsung E768
Samsung F308 還在大賣中,第二款音樂手機已準備出場。E768 是經型 Samsung 推蓋設計,但有兩個特色。音樂播放介面已做到跟 F308 一樣,可以顯示唱片封套相片及支援多類選曲。另一項是手機中間變了音樂轉盤,用家可以手選擇歌曲,此外,手機亦有二百萬像素鏡頭,2 吋芒及支援藍牙立體聲。

【6 月新機】GPS、智能機、音樂機  十大預告

LG KE770
不喜歡滑蓋機的朋友注意了,LG Shine 即將在六月推出直立版 KE770,除了將手機改為直立式之外,全銀鏡面外型一點都不變。KE770 採用 200 萬像素相機,不過卻少了德國鏡頭的支援,但 9.9 mm 的薄身想必成為心愛重點。此外,它內建 70 MB 記憶體,並可插 microSD 記憶卡。

相關報導:入門手機也要薄!LG KE 770

【6 月新機】GPS、智能機、音樂機  十大預告

MOTOROKR Z6
Motorola 本月也只有一款手機 MOTOROKR Z6 上市,叫得做 ROKR,就知是與音樂`關。它採用上一代 E2 的 Linux 作業系統,並延續 Z 系列的滑蓋風格。Z6 除了有不錯的 QVGA 螢幕之外,還支援許多音樂格式。Z6 更支援與 PC 版 Windows Media Player 同步更新音樂資料庫,亦支援直接把合法下載 DRM 版權的 WMA 格式音樂,傳到手機中,可說是 MOTO 新一代音樂系強機。

相關報導:率先玩!MOTORIZR Z6 改介面 為音樂重生

【6 月新機】GPS、智能機、音樂機  十大預告

智能手機

Samsung i608
Samsung 今年在香港開展發展智能手機,上一部 i718,反應十分好,六月份 i608 亦會加盟。香港中文版,跟水貨版不同,推出時已使用 Windows Mobile 6 為作業系統,對 MSN、電郵及上網都有較好的支援。i608 是一部 3.5G HSDPA 手機,擁有 QWERTY 鍵盤,但機身只有 11mm 厚,更有前置鏡頭作視像會議之用。除了 3G,它更打通藍牙及WiFI,功能十分不俗。

相關報導:三星智能機第二擊!試玩水貨 Samsung i600

【6 月新機】GPS、智能機、音樂機  十大預告

HTC 小精靈登場
說到智能手機,就不能不提 HTC。才剛收購 Dopod 的 HTC 馬上就有大動作,將明天 6 月 5 日在英國倫敦發表全新產品,HTC 目前對新品資訊三緘其口,給國外媒體的邀請函也不見產品蹤影,只說這款商品「會改變使用者使用手機的體驗」,但市場普遍認為主角其實就是代號為 ELF 的 P3450。

【6 月新機】GPS、智能機、音樂機  十大預告

P3450 內建 TI OMAP 850 200 MHz 處理器、128 / 64 MB 記憶體,支援 GSM 四頻,並沒有無線網路功能。HTC 說,等到 6 月 5 日時,廠房也會同步釋出消息,主角到底是不是我們這位「精靈」,到時就知道。而本網得到可靠消息指出,HTC P3450 亦好快登陸香港,六月份推出的機會很大。

大家對這篇文章或六月份新手機有任何意見想發表,歡迎到 最新手機討論區,跟各位網友傾過夠!