操作媲美 iPhone! HTC Touch 發表 大玩指控

【2007-06-06】HTC 6/5 日於英國倫敦發表代號為 ELF 的 HTC Touch,手機內建 TI OMAP 850 201 MHz 處理器、128/64 MB 記憶體,最特別是「TouchFLO」功能,可利用手指在觸控螢幕上滑動操控選單及功能,如同 iPhone 一般。
[文字/許嘉偉 圖片/HTC 構圖/詹金源]

大家對這篇文章或 HTC Touch 手機有任何意見想發表,歡迎到 HTC 討論區,跟各位網友傾過夠!

ELF 終於發表:HTC Touch
我們曾經在六月新機速報中說過,HTC 將於六月五日於英國倫敦發表新機,這一天終於來了,而 HTC 也一如市場預期,發表代號為「ELF」的手機。不過,它並沒有命名為原本的型號「P3450」,而是一個十分名符其實的名字「Touch」。

黑、黃雙色
依 HTC 所提供的照片來看,Touch 與互聯網上流傳的 ELF 照片外觀近乎一樣,但 HTC 將手機塗裝為黑色與黃色,與互聯網的白色並不相同。而由規格可得知,Touch 採用 WM6 Professional 作業系統,HTC 並針對 Today 畫面做了一些改變,螢幕上大大的數碼時鐘讓它看起來更有科技感。

硬體規格偏入門
在硬體規格方面,Touch 內建 TI OMAP 850 201 MHz 處理器與 128 MB ROM / 64 MB DDR RAM,支援藍牙 2.0 以及 Wi-Fi 802.11b/g 無線網路;此外手機也搭載 200 萬像素相機,並內建支援 SD 2.0(SDHC)的 microSD 擴充槽。就規格來看,Touch 偏向入門至中階等級。

TouchFLO 比美 Multi-touch
但手機最大的賣點不在硬體規格上,而是 HTC 最新開發的「TouchFLO」技術。TouchFLO 技術其實有些類似 iPhone 的「Multi-touch」,用家只要在觸控螢幕上利用手指滑動,手機就可以根據用家的動作產生相對的反應,如捲動捲軸、開啟選單等。但不同於 Multi-touch 的是,TouchFLO 無法同時用兩根手指在螢幕上控制,做出如 iPhone 放大縮小圖片般的效果。

此外,不只是觸控螢幕,在螢幕下方「HTC」廠徽的地方也有觸控能力,HTC 把它設計成開啟 TouchFLO 介面的區域,只要點選它,並將手指往上滑動,就可開啟 TouchFLO 選單,之後再用手指往左或往右滑動,選單就可以用類似轉動方塊的方式轉換,HTC 將此稱為「Touch Cube」。而在聯絡人畫面中,也只要用一根手指在螢幕上往上一挑,捲軸就會自行捲動,十分有趣。

各位讀者若想體驗 HTC Touch 的功能,請上 http://www.htctouch.com 網站。

大家對這篇文章或 HTC Touch 手機有任何意見想發表,歡迎到 HTC 討論區,跟各位網友傾過夠!