Samsung 發佈三款 Olympics 奧運手機

【2007-06-10】奧運會無線通信領域全球合作夥伴三星電子,於 6 月 6 日發佈北京 2008 年奧運會市場戰略,強勢推出三款奧運手機。Samsung 同時宣佈奧運會體操冠軍劉璿已經成為三星奧運形象大使,將代言 Samsung 北京 2008 年奧運會所有市場行銷活動。
[資料來源/Samsung]

在北京釣魚臺召開的發佈會上,三星還公佈了三星奧運圖案(SOVIS,Samsung Olympic Games Visual Identity System),奧運火炬接力計畫,並介紹了三星奧運會宣傳館(OR@S, Olympic Rendezvous @ Samsung)。三星還承諾通過無線奧運工程(WOW, Wireless Olympic Works)打造無線奧運。

三星電子電信網路總括總裁兼首席執行官崔志成先生、三星大中華區總裁朴根熙先生,北京奧組委執行副主席兼秘書長王偉先生出席了發佈會。崔志成先生表示:「三星作為奧運會無線通信領域的全球合作夥伴,通過無線奧運工程(WOW)向奧運會提供了領先的無線通信技術和服務支援,為奧運會做出了許多貢獻。三星正在做積極的努力,全力支持北京2008年奧運會。」

北京奧組委市場開發部部長袁斌女士對三星支持北京2008年奧運會表示了贊許和感謝。她說:「三星以往奧運會的贊助經驗以及三星領先的無線通信技術,將使三星為本屆奧運會的成功舉辦起到舉足輕重的作用。」

三星電子從去年開始贊助中國體操代表隊。此次選擇劉璿作為三星奧運形象大使,是因為她在悉尼2000年奧運會上首次為中國奪得體操平衡木金牌,而她在退役之後,更是以健康積極的形象,受到大家的歡迎。三星相信劉璿出任形象大使將會為三星帶來顯著的宣傳效果。劉璿也是三星首位在奧運歷史上的「中國籍大使」。在她之前還有雅典2004年奧運會形象大使、澳大利亞女飛人凱茜·弗裏曼(Cathy Freeman),以及都靈2006年冬奧會形象大使、義大利高山滑雪選手阿爾貝托·托姆巴(Alberto Tomba)。


此外,三星在發佈會上還首次公開向北京奧運會組織委員會提供手機,三星 E848,以及與中國移動通信共同進行市場開發的手機,三星 P318 和 三星 U308。三星希望利用華美的 E848 滑蓋手機,提高三星的品牌認知度,並希望通過與中國移動合作推廣 CMCC 專用模型手機 P318 和 U308 ,提高兩個公司的品牌形象。

同時三星承諾要在北京2008年奧運會打造無線奧運。在奧運會期間,無線奧運工程(WOW, Wireless Olympic Works)提供通過手機隨時發送奧運會相關資訊的服務,更還會提供"針對個人的資訊服務","靈活運用商業資訊"等與奧運相關的升級服務。

作為奧運會無線通信領域全球合作夥伴,三星在本次發佈會上首次公佈了三星奧運圖案(SOVIS, Samsung Olympic Games Visual Identity System)。本次公開的這套圖案使用了橢圓形的三星標誌和奧運五環圖案,突出表現三星通過追求變化和革新不斷發展的企業理念與中國人民對美好未來期盼的結合。三星奧運圖案將在所有三星北京2008年奧運會市場活動中使用,是三星進行奧運宣傳差異化的一個重要組成部分,將會有助於凸顯三星奧運形象。

三星電子已經獲得為北京2008年奧運會選拔1500名火炬手以及火炬接力標誌使用的權利。三星電子預計將在火炬接力境外傳遞途徑的五大洲(國家,地區)的22個城市及境內傳遞途徑的113個城市和地區中選拔火炬手。三星電子在火炬經過的主要城市中開展與社會公益有關的各類活動,以無線通訊產品為中心進行積極的公關活動,提升三星的全球企業評價和品牌價值。

三星同時也傾力在奧運會上打造三星奧運會宣傳館 (OR@S, Olympic Rendezvous @ Samsung),力爭讓宣傳館成為世界上最親切的奧運名勝場所。三星奧運會宣傳館是展示三星電子技術能力及品牌的場所,2000 年悉尼奧運會起開始運營,每次奧運會舉辦時都成為現場最熱鬧的流覽場所,每次接待的遊客數量都超過 100 萬名。
發佈會選擇在中國人認為是大吉大利的 6 月 6 日舉行,發佈會上除了介紹奧運活動以外,還將介紹其他的社會貢獻活動,讓大家瞭解一個“受中國人民喜愛的企業,貢獻於中國社會的企業”-中國三星。目前,三星在中國持續開展了"一心一村"運動,Anycall希望工程,白內障患者複明手術等一系列社會貢獻活動也在與此同時展開著,這些活動在北京奧運會上也將備受矚目。