即日引爆!指控革命 HTC Touch 賣 $3680

【2007-06-15】HTC Touch 手機發佈會路演抵達香港。安排遲一些,因為想夾正星期五 (即今天) 上市日,大搞聲勢。HTC Touch 用上像 iPhone 指控的 TouchFLO 技術,用相片表達不到。手機報再度炮製廣東話旁白 Video 實測,用最貼身的方法示範給大家睇。
[記者、攝影/嚴恩基]

大家對這篇文章或 HTC Touch 手機有任何意見想發表,歡迎到 HTC 討論區,跟各位網友傾過夠!

Model 示範 HTC Touch

不足十四天 HTC Touch 上市成傳奇
由上星期發佈到今天上市,前後不到十四天,HTC Touch 可說是今年智能手機界的黑旋風。不得不讚 HTC,本來 Touch 的原型手機叫做 ELF 小靈精,由相傳的外型與規格,都不起眼,但 HTC 居然把最新的 TouchFLO,類似 Apple iPhone 的指控操作介面加入其中,再換上一個神秘深黑機殼及玻璃屏幕,感覺高尚。


WM6 Pro 低規格 照順行
HTC Touch 的重點功能 TouchFLO 介面,稍後用 Video 聲畫同步介紹,先說一說 Touch 的規格。TI OMAP 201Mhz 處理器,配搭 128MB ROM 及 64MB RAM。支援 GSM 三頻及 EDGE、Wi-Fi 再加藍牙。這個規格,本來只是中上。但因為用了 Windows Mobile 6 操作系統,新改善之一是在低規格型號上,一樣運作良好,所以在 HTC Touch 的介面及一般操作,也十分流暢。跟以往 Dopod 一樣,附送的軟件不算多,比較亮麗是自家 MP3 播放器 (音訊管理員)、在首頁可見的程式關閉軟件、藍牙接收軟件及 Cyberon 字典。

用 TouchFLO 按鍵變簡約
用上指控操作模式 TouchFLO,最大好處是手指代按鍵,所以把 HTC Hermes (Dopod 838pro) 時代的勁多捷鍵,來個大革新。HTC Touch 可見的,只有機背的二百萬像素鏡頭、機底的 USB 埠、相機鍵及音量鍵,SIM 卡及 microSD 卡插槽亦收得很密。



Touch 接觸的 Human 感覺
很喜歡 Touch 這個名字,比冷冰冰的數字型號,來得有感覺。原來人天生出來就要較 Touch 接觸來感覺世界,所以 TouchFLO 技術,就是要我們用手指去接觸不同功能,感覺很特別的。一齊來看看 Video 廣東話旁述示範。

TouchFLO 操作示範影片

TouchFLO 聯絡人介面

TouchFLO 瀏覽網頁

Today Screen 再改造
配合 TouchFLO,HTC Touch 把 Today Screen 也來一個大革新,把用家最想要的資訊放到手機中,包括有大大的數位時鐘、只要向右 Tap,即見即時天氣報告,再 Tap 見到常用的軟件 ICon, 大大個「X」讓用家即時把不用的軟件真正關閉。屏幕下方,就是 WM6 Pro 系統後才出現的 Windows Live 狀態。

TouchFLO 技術,主要把用家帶到 Cube 的介面中,簡單來說就是把常用功能變成大 Icon 顯示出來,此外,也有自 Palm Treo 750 後,人人也想用的即按大頭相撥電功能。用家可自行把九個常用電話,加入大頭照,一按即撥電,其為方便。

二百萬像素相機 不過不失
TouchFLO 也有一個二百萬像素鏡頭,但不設自動對焦或微距功能。介面跟以往 Dopod 手機差不多,只是跟 TouchFLO 一樣,多了一個可由下拉出來的大 Icon 介面,讓用家選擇最常用的功能。

至於拍攝效果,可用不過不失來形容,在日間拍攝,層次感亦不俗。大家可按小圖,把試相放大一看效果。

網絡商 CSL 獨買 $3680 價錢創新低
HTC Touch 即日發售,單機售價為 $3680,跟機送 1GB 記憶卡。這個可說是驚喜價。Samsung 差不多 Config 的 i718 也要四千、同系 Dopod 舊款機也不破四千底價,加上本身的 13.9mm 薄外型及賣點十足的 TouchFLO,要 hit 絕對不難。

大家對這篇文章或 HTC Touch 手機有任何意見想發表,歡迎到 HTC 討論區,跟各位網友傾過夠!