真機實玩!透明人間 Nokia 月亮神 8600 Luna

【2007-06-18】屬於尊貴系列的 Nokia 8 系,年度新機終於推出。新作 8600 除了以往大玩金屬外殼,更用了引人入性的透明玻璃物料,在鍵盤燈似著還熄的時候,帶來神秘的透徹。所以又名月亮神 Luna,加上二百萬鏡頭、音樂、收音機,好睇又好用。
[記者、攝影/嚴恩基 鳴謝/一個好人]

大家對這篇文章或 Nokia 手機有任何意見想發表,歡迎到 Nokia 討論區,跟各位網友傾過夠!

$6388 8600 Luna 神秘上市
發表不足一個月,Nokia 8600 Luna 已在世界各地上市,香港更少有地在沒大名星及發佈會之下,隨即賣街,可見 Nokia 對 8 系尊貴系列的手機的信心。Nokia 8600 Luna 保持了自 8910 起已用上的黑色機身,同樣以不銹網打做,手感扎實無比。因應近年手機興用玻璃物料,機面亦有一層玻璃,在光線的反射下,更見名貴。

蓋向上推 尊貴顯示
同樣自 8910,Nokia 尊貴系列的向上推的機蓋,似乎已成為 Trademark 一樣的設計,亦是身份的像徽,同樣 8600 Luna 亦有同樣設計。持別一提,今次 8600 Luna 用了 QVGA 1670 萬色的大芒,尺吋大了,令芒與機身的比例亦改變,當把蓋推開,屏幕、鍵盤、下蓋三份一之比,感覺更加順眼。

月亮之神 不易叫醒
Nokia 8600 又名為 Luna 月亮神,因為機蓋用半透明玻璃物料造成,當鍵盤著燈,便會透出光芒。不過,月亮神不易被叫出來,在有來電、打完電話等,鍵盤都會著燈,但維持時間不長,要見到月亮神發光的一刻,要好好把握。

配蓋勁齊
Nokia 8600 Luna 街價 $6388,售價拍得住高檔智能手機,所以手機配套絕不馬虎。跟機配件清一色以黑色為主,有皮革手機帶、皮套及屏幕布。貼心的 Nokia,因為今次 8600 Luna 是首部手機專用 microUSB 插位,所以特別加送 microUSB 專舊款 Nokia 充電頭的接線,令舊 Charger 依然可以用得到。

多媒體功能 不缺少
Nokia 8860 Luna 絕不是有款無內涵,跟機一樣有齊 Nokia Series 40 介面多媒體手機的應有切備,包括支援 MP3、WMA、AAC 及 eAAC+ 等多種音樂格式的 Music Player、FM 收音機,只是 128MB 內建記憶體,不設外置記憶卡槽,有總點到即止的感覺。

不過,看看手機的兩側,其實都有一條長長的喇叭,做到立體聲輸出。記著,尊貴系列是用來「曬命」的,由立體聲喇叭輸出音樂給別人聽,這才叫 Show-off 的絕招,比起多一個 memory slot 更重要。

相機介面 有板有眼
Show off 第二招,影相!Nokia 8600 Luna 一樣令人回味。鏡頭收埋在機蓋背,要把蓋彈起才見到,就是這個動作已令人期待。

它使用 DC 式橫向介面,全屏幕預覽,加上 QVGA 1670 萬色屏幕,比得上 DC 芒。手機能拍攝最高二百萬像素照片,實質功能不算太多,都是一句,用來 Show-off 已好夠用。

隨心情 玩變色 Theme
Show Off 第三招,去到主題設定,可以隨意把手機主題切換。新版 Series 40 系列加了即時 preview 功能,一面揀,一面變 theme,盡 show 靚芒效果,再不是把三個遊戲 demo 給朋友看,一樣會令人很羡慕。


大家對這篇文章或 Nokia 手機有任何意見想發表,歡迎到 Nokia 討論區,跟各位網友傾過夠!