【ComAsia】三星 E950 新 touch 屏 會變 Icon

【2007-06-20】什麼叫創意?三星就最清楚,玩大芒、玩推蓋、玩熱感樣樣得,新作 E950 更把手機最普通的十字控制鍵,變為熱感操控,再加上因應功能而改變的 icon 指示,好玩到爆。手機本身更有三百萬相機、藍牙音樂播放、超級大芒,不改三星本色。
[記者、攝影/嚴恩基 構圖/朱法奇]

大家對這篇文章或 Samsung 手機有任何意見想發表,歡迎到 Samsung 討論區,跟各位網友傾過夠!

Samsung E9 系再革新
Samsung 9 系,包括 E908 及 D908 都是他們的 Feature Phone 中的最高階系列。E950 亦是這樣,推蓋式設計,有一個 QVGA 級數屏幕,加上好 hit 的黑色機身,都是 Samsung 高階手機的賣相,保守得來穩陣。

熱感 + Touch Screen 大玩新意
外型令人接受後,Samsung 又在手機科技中創新意,仔細一點看一看,手機在待機的模式下,一個按鍵也看不到,就連中間的慣常的十字鍵也是一様。原來 Samsung 把熱感玩意,推展至十字鍵,這個熱感鍵的操控亦得到改良,手指輕按即有適合的反應,沒有時間的差誤,亦不見有過份動作,技術真的進步了。

但最給人驚喜是十字鍵其實變了玻璃面,1.2 吋 6 萬 5 千色 OLED 屏幕,用家依然要用手指,輕輕一按作確定。

五個操控位,會隨著不同功能,顯示不同的 icon 作提示,令手機不再難用。如在一般待機,會有 Yahoo!、音樂、短訊等圖案捷徑、進入 Music Player,又立即變成音樂捷鍵提示、拍照時,又變了變焦掣,令手機操控變得生動活潑。

新版介面 功能升一級
Samsung E950 是一部 GSM 三頻,支援 EDGE 及 GPRS 數據傳送的 2G 手機,跟以往的 Samsung 9 系列最大分別是用上更新版軟件,用戶介面、音樂、拍照等操作也全面升級。先講講 UI,手機用上 QVGA 屏幕,配會 uGo,手機會跟據你身處何地,日與夜,自動變更手機背照的城市圖片及時間情調。另一方面,Samsung Express UI,把本來九宮格式,變了九宮及大圖示混合模式,看起來更清楚。

音樂功能有進步
至於音樂部份,就是把 Beyonce 代言的 F308 音樂機的介面,移值過去,好處是不單能讓 E950 屏幕能顯示相片封套照片,用家更可以樂手、專輯名稱、音樂種類、用家對音樂評分等作播放分類,與一般 MP3 機十分相似。E950 技援音樂格式包括 MP3、AAC、WMA 等,播放音樂時間更長達 20 小時。此外,手機支援 FM 收音機、內置 70MB,可插入 microSD 卡、加上有 F308 的 B&O IcePower 技術,不論耳筒或手機本身播歌,亦是樂事。

手機影相趣味高
E950 跟機有一個三百萬像素鏡頭,兼有補光燈及自拍鏡,雖然沒有自動對焦,但功能絕對不差。

相機預覽是橫向式,有輔助目錄,解釋一切影相捷徑。

目錄是以屏幕底的小 icon 組成,再橫向推展,見到有白平衡、色調選擇、ISO 調教,相片框等,令人驚喜是沒有自動對焦的相機,也有場景選擇,達八款之多,用來處理不同環境的光源,對攝出靚相很有幫助。

JAVA 遊戲好好玩
此外,Samsung 亦與 Yahoo!合作,內置 Search、IM 及 Email 收發進入介面,而 JAVA 支援,用家更可安裝 Opera Mini 或 Gmail 等輔助程式,當然,機內遊戲,變化好玩,亦是用家必愛的功能。

大家對這篇文章或 Samsung 手機有任何意見想發表,歡迎到 Samsung 討論區,跟各位網友傾過夠!