【購機情報】SE 3G T650i 貴價上場 賣三千七

【2007-08-27】無辨法!近來是 SE 手機天下!靜了一星期,今週又一口氣推出兩款新 3G 機,包括比較入門的 K530i 及玩 Style 的 T650i。對手 Nokia 的 3G 機卻要減價迎戰,更有水貨特別版夾擊。智能手機亦有機種減價...立即開始每週購機情報!
[記者/嚴恩基]

Sony Ericsson 新機價錢很進取
SE 在過去的星期五,一次過推出兩款 3G 手機。比較 Classic 有 K530i,賣 $2080。K530i 可說是在網絡商以零機價發售中的 K610i 的變身版,兩部機的功能大致相同,都是可以插卡、支援 3G 串流短片、視像會議、支援多種格式音樂播放及有一個二百萬像素相機。但 K530i 做得更薄身及加入了 FM 收音機功能,功能稍為好過部舊機。

實測:【平價 3G】二千蚊 SE K530i 輕巧簡約 3G 入門

至於 T650i,開價 $3780,嘩! 好貴呀,憑乜呀?小記想到兩個理由。第一,Sell Style,首批上市的青 BB 機身,搭上機背的銀蓋,相信只有 SE 才做得出,但效果出奇地順眼,加上鍵盤的走馬燈光效,薄型設計是 3G 手機中少見,Cool 到爆。此外,手機更與 Cyber-Shot 3G 系一樣,有三百萬像素,自動對焦相機,怪不得 SE 先以較貴的價錢賣機。不過,用家亦要注意,始終不是 Cyber-Shot 及 Walkman 機,影相部份沒有 Best Pic、相片修正功能,音樂部份亦沒有 Fancy 的 Walkman 介面,大家要注意一下。

實測:SE T650i vs K810i 三百萬相機兄弟對決

扭擰 3G Nokia 5700 不用三千
Nokia 新機停一停,要等待下週在廣州發佈全新 N-Series 手機再努力,一些半新不舊的機,都要輕輕地跌幾百。扭擰王 5700,以音樂 3G 機自居,有獨立晶片處理多媒體部份,令手機播放音樂時更靚聲,此外,支援高解像 H.264 短片,用家大可製作 iPod Video 級數的短片,在 5700 的 QVGA 大芒當 PMP 用。扭擰設計,一扭即轉音樂模式,亦估到一個鏡頭,影到二百萬像素相片又做到 video call,感覺都不錯。現時只賣 $2788,已有高峰三千三下調,變得抵買。

實測:【一手實測】扭腰王 Nokia 5700

Nokia 5300 黑金剛到場
有點過氣的 Nokia 5300 Xpress Music,行貨已經只是千五蚊左右,賣氣已過,估不到 Nokia 也為他推出特別版,是電影《變型金剛》 Special Edition。但其實除了全黑金剛做型,加送有 Transformer Logo 的膠外殼及手機繩外,手機不能變型,也沒有對應的 Wallpaper 及鈴聲,似乎欠點誠意,亦可能是這個原因為,香港 Nokia 沒有引入行貨,手機店賣的是支援中文介面的水貨。賣 $1480,比普通版水貨貴一點點。

實測:【大平反】Nokia 5300 音樂手機 抵買


GSmart 新機要跌價
Windows Mobile 手機市場競爭劇烈,本來台灣 GSmart 來港推出兩款機 i120 及 i300 前者大送 GPS 接收器,亦可收電視訊號、後者亦是 Wi-Fi、藍牙、GPS 亦是最早的 WM6 Pro 系統手機,定價亦很不錯,但最近都要減價迎戰。i120 賣 $3380、i300 已不分黑白版也賣 $3980,平了不少,大家不如看看我們以往的報告,再決定這款減價機,值得買與否吧。

實測:電視 PDA 手機回歸!GSmart i120 配備更齊
實測:GSmart i300 !Google Earth 與相片完美結合