Nokia 超薄商務機!3.5G + Wi-Fi E51 面世!

【2007-09-19】在中秋前夕,香港手機市場漸平靜,相反外國新機不絕。被經濟分析員狠批的 MOTO 都要發力,一口氣有三款新機消息;Nokia 全新薄型機 E51 發佈;講到厭的 iPhone 進軍歐洲!十一月九日推出歐版,詳情立即 Click 入睇睇!
[記者/嚴恩基]

MOTO 三強有消息
內部勁混亂、外面被唱衰,MOTO 成為今年聲勢最差的手機廠。相信他們不想這樣衰年尾,強機終於有消息。

中價貨有 ROKR W5
每間廠都有必殺音樂手機,MOTO 都有 ROKR 系列....Well...So Far So Good 啦,但都要有新款。傳聞中的 ROKR W5,是把中檔機 W510 改出來,兩款賣相差不多,但 ROKR W5 加入橙色條子配色,感覺又潮一點。相信本來的一百萬相機、藍牙、插卡等功能不會變。若改為 ROKR 會用的 Linux 介面,一定比 W510 的 MOTO 自家介面好用得多。推出日期、售價未定。

超薄樂樂 ROKR E8
間間廠都強打音樂手機,MOTO 亦要一不離二。另一款 ROKR 音樂機,走 MOTO 最善長的直身薄機款,但設計很 Cool,流傳的圖片及資料顯示,它用上幻變按鍵,以背光告訴你是在數字鍵盤模式或在音樂按鍵模式,令手機隨時變成真正隨身聽。圖片看來,鍵盤是虛擬,但加上 MOTO 獨家的 haptics 回震效果,按鍵一樣有手感。此外,手機更有「Omega Wheel」用來作目錄及音樂操控鍵。傳聞中的 ROKR E8,是一款 GSM 手機,有二百萬像素鏡頭,QVGA 屏幕及 2GB 內置容量、支援 microSD 插卡、FM 收音機及 3.5mm 耳筒插位,傳聞只賣 $2800,第四季推出。

早應推出 RIZR Z10
記得二月份西班牙 3GSM ,MOTO 發佈 UIQ 智能系統的 Z8,已成為他們全年最注目型號。其後叫他為 Media Monster,拍片掂、播片強,但他們居然全球獨家給 O2 UK!?不是英倫人,想用都無份。最近傳出 Z8 會變為 Z10,支援 GSM 四頻、3.5G HSDPA、EDGE 加 GPRS、三百萬像素自動對焦相機、UIQ 3.1 系統、每秒 30 格 QVGA 攝能力、QVGA 大芒、90MB 容量兼支援 microSD、藍牙 A2DP。跟 Z8 其實無大分別。每論 Z8 或 Z10,強機請快快推出,消息指是第四季,約賣 HK$4000。


Nokia 出招 超薄商務機 E51
Nokia E 系有新貨。今次不是 QWERTY 怪相,變回最 Classic 的直身設計。新作 E51,只有 12mm 厚,是整個商務 E 系中,最薄一款。不要以為它以 5 為型號編號,就是低檔作品,其實它很強。E51 是一部 3.5G HSDPA 手機,並接通 EDGE 及 GPRS GSM、Wi-Fi 及藍牙網絡。E51 依舊是以 Symbian S60 為作業系統,但強加商務功能,包括重新定位的Nokia Office Tools 2.0,有全新介面顯示電話會議、Email、SMS;手機搜索;QuickOffice;PDF 閱讀器;Zip 管理器;Active Notes 等,更有出差良伴 Worldmate、Windows Live 用用、Yahoo Go!、Nokia Map 等等,當然不少得二百萬像素相機、MP3 播放器等等,第四季推出,定價約為 $3500。

iPhone 進軍歐洲
Apple iPhone?連軟件解 lock 都出了,香港的水貨也回落至不用五千。不過,Apple 本身不滿足於美國市場,昨天公佈跟 O2 UK 合作,十一月九日正式推出歐洲版本。比較失望是歐洲版 iPhone 跟美國的一樣,未有因應歐洲市場加入 3G,繼續硬銷 EDGE 及 Wi-Fi 上網。 售價 399 歐元,即約 $4000。