【繼續追蹤】最新發佈!五大智能新機再露面

【2007-09-30】時序又快到年尾,一般來說第四季通常都是智能手機的大旺季,因此許多新機資訊都在網上洩漏,這次我們要介紹的是 Samsung、ASUS 與 HTC 的新機,這些新機大部分都支援 HSDPA、GPS 與自動對焦相機,規格之強,聽到已想買!
[文字/許嘉偉 圖片/PCOnline、MoDaCo、Pdadb 網站 構圖/詹金源]

Samsung i780 BlackJack 第二代
最近美國手機界有個傳聞,那就是 AT&T 要在年底發售二代 BlackJack 手機,BlackJack 手機我們都曉得指的是三星的 i600(香港型號 i608,快將十月推出),但是到底誰是新一代 BlackJack?國外網站洩漏出來的 i780。

i780 首度在杜拜的 GITEX 展中亮相,就惹得大家揣測它是新一代的 BlackJack,而它的特異功能的確也不少,除了內建 WM6 Professional 作業系統之外,它還支援 HSDPA、GPS、Wi-Fo,以及內建 200 萬像素相機,厚度仍然是薄薄的 13.3 mm。不過,它的正方形 2.55 吋螢幕是 320 x 320 pixels,比 Treo 750v 來得合理,QWERTY 鍵盤也是大熱,最後第一代 BlackJack i608 還有沒有人要用呢?

Samsung i550 S60 上身
另一部三星的手機一樣引人注目,那就是 i550。i550 與 i780 在硬體配置上很多都相同,例如同樣支援 HSDPA、GPS,i550 也有一個 320 萬像素自動對焦相機,還支援 3.5 mm 耳機,但它採用的作業系統是 Symbian 9.2 S60 3.1,與大部分的 Nokia 智能型手機相同,另一個特點是它採用跟 IBM 手腦類似 TrackBall Mouse,並沒有五向控制鍵的設計,而且手機支援 microSDHC 記憶卡,有更大的儲存空間。

在茫茫網海中,我們也發現了一個有趣的事實,就是它的姊妹品 i560 已經被 Vodafone 列入了聖誕採購清單,i560 規格與 i550 類似,但採用滑蓋設計,這是不是代表 i550 也即將要推出?大家等一等吧!

ASUS P527 / P750 雙機登場
不讓其他人獨領風騷,台廠也馬不停蹄地研製新產品,在網路上也可以看得見他們的蹤跡。ASUS 最近發表兩款 PDA 手機 P527 與 P750,分別是 P526 與 P735 的後繼款;這兩款新機都內建數字鍵盤,其中 P527 相對於前代增加了 Wi-Fi 無線網路,並內建 200 萬像素自動對焦相機,但 CPU 與記憶體則維持原本的 200 MHz、128 / 64 MB。

另外,P750 外型十分類似 P526,但它還是 ASUS 手機中強調效能的一款,內建 Mavell 520 MHz 處理器與前一代相同,但它把 RAM 加到 128 MB,可同時執行更多軟體;此外 P750 同樣內建 GPS 模組,並且具備 300 萬像素自動對焦相機,網路功能除了支援 HSDPA 之外,也有 Wi-Fi,可以說是新一代強機指標。

HTC Touch Slide 十月登場
最後的新機訊息,可以說是離你我最近的。我們在 10 月新機速報中說過,HTC 應該會在 10 月推出 3G 滑蓋版的 Touch,而最近國外又傳來新消息,那就是它正式定名為 Touch Slide,會在 10 月 1 日的時候在歐洲發表。它雖然很像 Touch,但是硬體規格大進化,不但有 400 MHz 處理器,還支援 HSDPA,如果 Touch Slide 真的如期在光輝十月推出的話,恐怕又會成為市場大熱。

手機詳細介紹 盡在手機報
以上五款新機,已通通列在 PhoneDaily 的手機介紹裡,下面有相關連結,只要大家 Click 入看看,便會見到更多相關資訊,若你想發表下意見,亦有討論區讓大家 Chat 過夠。