【三星 X B&O】3G 版 Serenata 靚樣兼靚聲

【2007-10-09】三星跟不同領域 Crossover 的新機,一部接一部。上星期前才介面 Armani Phone,今週又有跟 B&O 合作的第二代型號 Serenata。外型具太空時常尚感外,更支援 3G 科技,3G 的視像串流加上 B&O 的靚聲音響技術,手機品味一大提昇。
[記者/嚴恩基 資料/Samsung 香港 短片/T3 網站、TechDigest.tv 構圖/ 詹金源]


Bang & Olufsen 手機第二炮
Samsung 與 Bang & Olufsen (B&O) 聯合宣佈推出 Serenata,第一代音樂手機。它結合 B&O 至靚聲的效果,Samsung 至方便的手機的介面,成為掌中手機的絕配。Samsng Serenata 是一部著重音效又把時尚感覺帶合用家的音樂手機。擁有 Serenata,即可享受最佳的音樂流動音樂經驗。

Music + Telecom
B&O 一向以概念設計、用戶介面及超卓的音樂效技術聞名。作為手機大廠,Samsung 在電訊技術、手機品質都有領導地位,今次 Samsung 與 B&O 再度合作,代表了兩家最精采的技術,再次能二合為一,為用家帶來獨有的音樂及手機新感受。

Samsung Serenata 內建立體聲揚聲器,能放送出眾的 Hi-Fi 音質,加上 Bass 低音效果,令 Serenata 能輸出沒有雜音的音樂。手機亦設有等化器,POP、Rock、Jazz 或 Classic 音效任調教,就像家中的音響組合一樣。Serenata 亦支援 B&O EarSet 3 音樂聲耳筒,獨個兒也有好音樂。內建 4GB 容量,多多歌也儲到。獨有的 BeoPlayer 介面,用家可在電腦透過 USB 輕易傳送音樂到手機中。

B&O 為 Samsung 獨家提供的 ICEpower 擴音系統,能有全球最純音的表現,連未曾壓縮的音樂效果,也可以順利處理。Serenata 支援 MP3, WMA, 及數碼格式音樂,亦有 B&O 獨特鈴聲如三角樂器、風聲、大自然的木頭聲等,感覺份外特別。

新推蓋概念
設計上,Samsung Serenata 亦以大自然為主導,圓圓的身型,其實是由幾百萬年,在水中滾動的石頭,演變已成。用上鋁及軟質漆器,令手感十分特別。跟第一代一樣,手機有上下倒轉的感觀,一般向下推的滑蓋手機,在 Serenata 裡會變為向上推,屏幕亦有上方變為下成。手機用了滾輪設計,方便用家單手便可轉動揀歌、選功能。2.26 吋屏幕,一樣做到 Samsung 招牌的 Two Face。藍色是音樂介面、紅色是手機介面,不明白點用,開機時,手機可會四分鐘示範,慢慢教你用。

3.5G 功能強
不單賣款,Samsung Serenata 工作與娛樂也平衡得到。工作上,它支援 3.5G HSDPA 手機,用家可用它高速上網或連接電腦。透過 Samsung PC Studio,用家更可把 PC Outlook 中的記事、聯絡人,傳到手機中,當然不少得 Email 及 MMS 收發。但音樂上,手機支援背景收call 錄音 PureMusic 功能,在要醉心音樂時,不會有電話打擾,又可以錄下別人的留言。