RAZR2 V9 上市!雙大芒操控播片、聽歌、睇靚相

【2007-11-02】懶理外面批評,MOTO 繼續 RAZR。在餘下兩個月,三款 RAZR2 應市。其中 V9 曾被批評是 V8 3G 版,新意欠奉,到新貨推出,原來 MOTO 加了 YouTube、Google、Blog 應用,加上比 V8 更有用的 2.2 吋外屏幕,MOTO 迷不會失望吧。
[記者、攝影/嚴恩基 構圖/朱法奇]

新一代 剃刀王 V9 依然薄
MOTORAZR2 被他們內部認為能為 MOTO 起死回身之作。較早前的 V8 反應不過不失,新一代 V9,加回 V8 沒有的 microSD 外置記憶卡支援,加入 3.5G HSDPA 上網,在功能上,吸引力更大。至於外型,也是 RAZR 迷心愛的似剃刀的薄厚度,13.4mm 的摺機,市場難求。

新色好易認
V8 與 V9 都是 RAZR2 系列,老實一句,拍埋一齊都好難分別出來。MOTO 聰明地用顏色去區分,V9 用上桃木紅,加上依舊的亮麗反光設計,手感不俗兼好看。打開機蓋,目錄鍵對下有上網鍵,一按即上網,這也跟 V8 設計不同。當然打開機蓋,到可以插記憶卡,就一定知道是 V9 了。


2.2 吋大芒 有魔幻觸控鍵
就算在機面,只要外屏幕一著,V9 一樣較 V8 出眾。2.2 吋屏幕,勁大外,更有魔幻觸控鍵,只要點一點外屏幕,已可以操控好多功能,除了 V8 都做到的睇 SMS 外,更可以控制音樂播放介面、睇相都可以。


我們亦準備了一段短片,示範如何在外屏幕聽歌,睇短片甚至連上 YouTube,內外芒都咁有用的摺機,暫時只有 V9 才能做到。

MOTO RAZR2 V9 外屏幕操控示範

三大絕招 強化 3G 應用
RAZR2 V9 是一款 3.5G HSDPA 手機,下載速度去到 3.6Mbps 勁快。MOTO 亦為此加入好用的上網易用,令手機更有看頭。手機目錄中,見到預載了 Google 及 YouTube 的圖示。前者很明顯是讓用家連上 Google Search,用手機連上網,再用 Google 找到最有用的資料。另一方面,只要按入 YouTube 即進入其手機版,以快速方法,看到即日最 Top YouTube 短片。此外,,手機內置 WebShare 塵用,鏡頭拍下的手機及短片可立即上傳至 Google Video 及 Flickr.com,手機 Snap Shot 動短片,立即與朋友分享。

炒股熱 V9 支援股票報價
MOTO 香港與時並進,知道全民皆炒的情況,MOTO 準備了實時報價的軟件,只要交指定服務月費,就可以在手機中即時 Check 股價。最了不起是連外屏幕都可以睇到,連外蓋時間都慳,分秒必爭。

音樂介面有改進 影相效果有驚喜
RAZR2 V9 的介面,與 V8 都不太相同。V8 是用 LINUX UI,V9 是 MOTO 的慣用的介面,但音樂,視像串流介面都有不錯的改進。音樂介面,加入了 Album Art 唱片封套照片,亦有低音調教,令本來已很不錯的 MOTO 手機音效,再提昇。在串流播放視像時,加入時間顯示,若網絡商是用時間計費的,會更容易掌握收費,當然在 QVGA 全屏幕播片,也是樂事。

至於影相介面,可能是最無進步的地方,跟以往MOTO 手機一樣,半透明式目錄,可調教的選項不多,只有解像度大少等基本設定,相片框玩意亦沒有增加。手機使用直向拍攝介面,注意跟一般影相手機不同,拍出來的照片會是直向的,你要把手機打橫,才能拍出橫向的照片。手機支援二百萬像素相攝,沒有補光燈。但相片效果也算不俗。清晰度合格有餘,顏色像真度亦高,大家不妨看看示範圖片。

MOTORAZR2 V9 會於11月上旬上市。