又一名牌機!Samsung Armani 手機  水貨抵港

【2007-12-11】LG 跟 Samsung 是活孖寶。LG 要玩熱感,Samsung 要跟;LG 有大賣 PRADA Phone,Samsung 亦當仁不讓,要推出 Giorgio Armani 手機。跟 PRADA 手機一樣全觸屏操控,另加三百萬相機、A2DP 藍牙立體聲。水貨少量到港,$5580 開賣
[記者、攝影/嚴恩基]

大家對這篇文章或 Samsung Armani 手機有任何意見想發表,歡迎到 Samsung 討論區,跟各位網友傾過夠!

卡片手機 名牌化 Armani 手機現身
講開卡片型手機,早在兩年前,三星已有作品,但一部 LG PRADA Phone,與服裝名牌 PRADA Crossover 推出。自此,一講到卡片手機自然想起 PRADA Phone。之後 KS20、Viewty 繼續食住上。作為歡喜冤家的 Samsung,點會坐視不理。你有 PRADA,我拍 Giorgio Armani,用回卡片設計,改為全觸屏操控。這款 Armani Phone P520 主打歐洲市場,香港人狂愛名牌,行貨出唔切,水貨商當然睇準時機,賣 $5580,名牌手機,賣價差唔多啦!

新物料 新感覺
Samsung 出卡片手機,早有前科,用上 Armani 品牌,又要重新打響卡片機名堂,Samsung 都要落足心思。機身物料絕對不差,拋光鏡面。機背蓋亦是金屬造成,手感名貴。機身只有 10.5mm 厚度、85 克身量,加上點題的 GIORGIO ARMANI 標誌,絕對親得上 Armani 名牌服飾。

一如以往,卡片式手機,都會送一個靚靚手機皮套。今次都不例外,但跟之前不同,已不是額外電池,純粹是裝飾用途。不過,皮套加了 Giorgio Armani LOGO,及 Armani 獨特 Pattern,價值不菲。

全新介面 有睇頭
今次到貨的 Samsung Armani 手機,來自歐洲,亦只有英文介面。雖然不夠親切,但我們亦可以一試三星全新觸屏手機介面的威力,保證你在現時 Samsung 行貨手機中找不到的。把手機開啟,會見到一個很簡約的介面,大大個數位時鐘顯示時間,屏幕底下顯示日期,只要你在那地方向右一撥,時鐘立即變日曆,感覺更 HTC Touch 的 TouchFLO 有點像。打電話時,按下 Virtual keypad,更有 Haptic 回彈感覺,好玩度十足。

主頁頂部有三個位置,按最右方,似數字的,會把數字鍵盤叫出來。中間格仔圖案的,按下就是進入主目錄。主目錄以 3 x 4 十二格仔顯示,當你用手指在屏幕移動,相關的 icon 會轉為紅色作提示。最有趣是有縱橫交錯的線條走動。不過,用家不能一按 icon 進入相關功能,還是要按右下角的「V」符號作確認,此外,為方便操控,用家基本上要靠機側左下方的按鍵,去移動位置,可見好用度不及 HTC Touch,亦不能跟 iPhone 比較,但版面的有趣度已大增。


這個有趣的介面,亦在音樂播放中出現。你會發覺,歌曲資料會變成置頂,當調教音量時,會有一條 Bar 上下升降作提示,跟目錄貫徹一致。Samsung Armani 手機,本身可插入 microSD 記憶卡,支援音樂格式亦不少,包括 MP3、WMA 及 AAC 等。功能跟大部份 Samsung 相約,可以以不同的種類把歌曲分類、亦支援藍牙 A2DP 無線立體聲。

十一款 Cool 爆 Wallpaper
對於 Armani 好者來說,做得品牌精品手機,當然要好有 Armani Style。Armani Phone 絕對做得到。它內置十一款型格 wallpaper,都以低調、高雅為主題,跟 Armani 服裝很相近,我們精選了當中六款,大家可以欣賞一下。

三百萬像素相機 質素不差
Armani Phone 是潮物,功能當然要合潮流。手機機背有一個三百萬像素相機,兼有 LED 補光燈。拍攝介面都是橫向式全屏幕。跟 Samsung 最近的照相手機一樣,有高階的調控,如 ISO 400、不同測光模式調教、白平衝、拍攝模式等等。


我們亦即場測試其拍攝效果,有一張因距離大近,感覺模糊一點,但兩張在室內,以自動模式試拍的相片,也能做出豐富色彩的成像,亦不覺有模糊化,質素跟近來三星影相手機一樣好。

實用功能走不了
穿得起 Giorgio Armani 的服裝的用家,大多數都是生意人,手機實用功能不可以或缺的,所以 Armani Phone 一樣有世界時間、錄音機、支援 JAVA 程式,小遊戲、全屏幕短片播放等,功能一點也不弱。

售價:$5580 查詢:Like Telecom 地址:先達廣場 G80 舖 電話:23953777

大家對這篇文章或 Samsung Armani 手機有任何意見想發表,歡迎到 Samsung 討論區,跟各位網友傾過夠!