【CES 直擊】SE W760i、W350i、Z555i 發表!

【2008-01-07】一年一度的美國消息電子展 CES 2008 在拉斯維加斯進行中。CES 不只是談談技術,虛無飄渺的展覽,是真正有新手機的。當仁不讓的 Sony Ercisson 發表三款新機,Walkman 音樂手機 W760i、W350i 和 Z 系摺疊手機 Z555i。立即睇睇!
[編輯部/訊息彙整 構圖/朱法奇]

大家對這篇文章或 Sony Ericsson 手機有任何意見想發表,歡迎到 Sony Ericsson 討論區,跟各位網友傾過夠!

SE W760i:GPS、Walkman、320 萬相機
三款新機當中,規格、性能最出色的,非 SE 旗下第一款內建 GPS 的 320 萬像素 Walkman 手機 W760i 莫屬。W760i 內建 2.2 吋的 QVGA 螢幕,螢幕上方還有專門用來玩遊戲的 A、B 鍵,一公佈就擁有黑、銀、紅三種款式,而它的長相其實和家族兄弟 W580i 有異曲同工之妙,同樣都擁有向後翹的下巴,不過 W760i 的機身更圓滑、厚實,數字按鍵的面積也比 W580i 寬大不少。

SE 在 W760i 身上加入了 GPS 導航功能。W760i 原廠內建 Wayfinder Navigator 導航軟體,能幫你快速的找景點、找美食。此外,W760 還具備 Google Maps Mobile,搭配 3.5G HSDPA 高速傳輸,玩 Google Maps 更暢快。

既然歸在 W 系列之下,W760i 的音樂性能當然不會讓粉絲們失望,比照 W910i 內建 Walkman 3.0 播放器和 SensMe 心情點播器,還具備玩法更多的「Shake Control」搖動換曲功能以及專輯封面顯示、TrackID、RDS FM 收音機、藍牙 A2DP、背景播放,毫無遺漏。另外,SE 還罕見地為 W760i 裝上好久不見的立體聲雙喇叭,期望它能有媲美當年 W550i 的震撼音樂表現。

W760i 雖然是款音樂導向的手機,但是相機功能也很值得一題,因為它在背蓋中隱藏了一組 320 萬像素相機,不過不支援自動對焦,也缺乏自拍鏡、補光燈,可以從此看出 SE 刻意塑造的 Walkman、Cyber-shot 兩系列間的區隔。但令人意外的是,W760 儘管沒有自動對焦,但卻出乎意料的具備 Cyber-shot 機種獨有的兩項絕技:BestPic 和 Photo fix,預計 2008 年第二季上市。

SE W350i:超薄 Walkman
第二款音樂手機 W350i,厚度僅有 10.5 mm,重量也只有 80 公克,就像一塊餅乾一樣超薄;W350i 使用橙黑、紫黑、淺天藍、純白等 4 種特殊配色,搶攻青少年用家的意味濃厚。而全機最特別的地方就是使用下方掀蓋的設計,很類似早期 Sony 的 Z18、Z28 型號,頗有返璞歸真的感覺。

W350i 掛上了 Walkman 銘牌,因此它的音樂功能不可小看。除了擁有單獨音樂播放 15 個小時的電池續航力之外,手機還內建完整 Walkman 音樂播放器與 MegaBass 功能,此外它更支援 TrackID,可以錄製音樂片段並送至伺服器上以辨識曲目名稱及演唱者,更有 A2DP,可利用藍牙無線收聽立體聲音樂。如果你是電台愛好者,W350i 也內建 FM 收音機,不用擔心聽不到自己喜歡 DJ 的節目了。

W350i 的上掀鍵盤蓋除了保護鍵盤避免誤觸之外,在鍵盤蓋外側也設計了一個啞鈴形的音樂快捷鍵,方便使用者選曲,SE 把它稱為「Walkman on Top」。W350i 隨機附贈 512MB M2 記憶卡,最多可存放約 470 首 eAAC+ 格式的音樂,並且也可以搭配 Media Manager 軟體,輕鬆利用 USB 傳輸音樂至手機。

W350i 算是入門級手機,因此螢幕解像度僅有 128 x 160 pixels,相機也只裝上 130 萬像素等級;拍攝後的圖片除了傳到電腦上觀賞外,還可直接利用 GPRS / EDGE 上傳到部落格中,與全世界分享。另外手機也配備 NetFront 瀏覽器,瀏覽 Web 網站沒問題,預計 2008 年第二季上市。

SE Z555i:時尚感性先驅
最後一部是 Z555i,是一部支援 GSM 900/1800/1900 的三頻摺機。Z550i 有鑽石黑和玫瑰棕特別色。Z555i 也相中菱型,將整片外蓋鋪滿深淺交錯的方格紋圖案,視覺感豐富之餘,更將相機、喇叭和可顯示來電、時間狀態的 OLED 外螢幕隱藏其中,有種「一眼看不盡」的奇妙感覺。


Z555i 玩感性,和 SE S500i、T650i 一樣,Z555i 在介面上大做文章,最特別是增加了動態更新主題,手機會因時令變化而自動更換不同主題 (根據日曆設定),讓手機介面風格跟上你的心情。Z555i 也內建 Gesture Control 揮手感測功能,只要在外蓋上揮揮手,就能隔空讓來電轉為靜音、將鬧鐘關閉或轉為貪睡模式,就像變魔術一樣神奇。

規格方面,Z555i 配備 1.9 吋 176 x 220 pixels 彩色內螢幕,相機有 130 萬像素,支援 4 倍數碼變焦和 Photo Blog;內建媒體播放器,支援 MP3、AAC、AAC+、M4A 音樂檔案,還有搭配耳機使用的 FM 收音機、A2DP 藍牙立體聲和錄音器,表現中規中矩。

手機內建 12 MB 記憶體,使用 M2 記憶卡,其它功能還包括:Java、3D 遊戲、RSS、USB 即插即用、PlayNow 和許多 PIM 個人工具程式,暫定香港不會推出。

大家對這篇文章或 Sony Ericsson 手機有任何意見想發表,歡迎到 Sony Ericsson 討論區,跟各位網友傾過夠!