【MWC 直擊】SE Z770i 超靚摺機 x 3.5G 極速

【2008-02-15】SE 的 Z 系列一向大玩外型,在 Mobile World Congress 新發表的 Z770i 也不例外。Z770i 線條方正且充滿金屬風,和圓潤顯眼的相機及外螢幕成強烈對比;功能面,Z770i 主打 3.5G 上網、PSP 媒體介面和 FM 收音機,賣外型多過賣功能。
[文字/陳智賢 攝影/嚴恩基 構圖/朱法奇]

歡迎到 手機報 Mobile World Congress 2008 專題報導,齊齊看著新機的誕生!

大家對這篇文章或 Sony Ericsson 手機有任何意見想發表,歡迎到 Sony Ericsson 討論區,跟各位網友傾過夠!

摺疊美型金屬風
大家都知道 SE 的 Walkman 系列機音樂性格強烈,Cyber-shot 系列則是完全以拍照為導向,Z 系風格則和上述兩種產品線不同。以接下來介紹的 Z770i 為例,功能不算好出眾,而是「以貌取人」的視覺系一族,靠著方中帶圓的線條、金屬風格濃烈的機殼材質和細膩的髮絲紋來吸引目光。只可惜 SE 香港依然覺得摺機無乜市場,新機公佈後,香港網站沒有這部機,似乎不會在香港發售行貨了。


黑、銀兩款都走金屬路線
SE 在 Mobile World Congress (MWC) 展的會場中,展示了黑、銀兩種色系的Z770i。這兩種款式的 Z770i 不論是開蓋或是闔蓋都充滿冷冽調性的金屬味,但是機身配色手法卻有所不同。銀色款不論是上蓋或是數字鍵盤部分都銀光閃閃,一股冷冰冰金屬感冒出;黑色款是濃黑搭配暗灰色的數字鍵盤,還有神來一筆的藍光飾條,讓整支手機看起來不會過於深沉。


方中帶圓的外型增添可看性
為了緩和 Z770i 較為方正的外型,SE 先將手機的邊角用圓弧收起,再將配置在上蓋的 200 萬畫素相機和外螢幕都設計得又圓又顯眼,充滿衝突對比的設計手法,看起來並不突兀,反而讓 Z770i 外型更耐人尋味。


方中帶圓的外型增添可看性
Z770i 鍵盤頗具特色,方向鍵部份的上、下、左、右四個按鍵各自獨立,並在中間放置一個圓形的確定鍵,造型和一般手機差異頗大。全平面設計的功能鍵、數字鍵則是採用藍、紅色的線條隔開,整體造型頗為花俏。


翻到側面來看,Z770i 的左邊僅有一組充電埠,右邊則是由轉軸上的吊飾孔、M2 記憶卡插槽和音量鍵所組成。


上網優先
Z770i 強打外型,但它的功能其實也還 OK。首先 Z770i 支援 3.5G HSDPA 技術,除了可以直接用手機高速上網,也能當成數據機供電腦使用。Z770i 也向 W910i、K850i、Z750i 看齊,內建 PSP Style 媒體介面,把相片、音樂、影片都集中在一起。

Z770i 的 PSP 介面以及音樂、影片播放器都能改變直、橫的流覽方式,只不過 Z770i 沒有內建動作感應器,介面的切換必須手動執行。

拍照功能相當普通
內建 200 萬像素的 Z770i,不支援自動對焦也沒有補光燈和自拍鏡,擺明了不以拍照為重,直式的拍攝介面也沒有比較特別的地方。

FM 收音機、TrackID、Google Maps
其他功能部分,Z770i 具備 FM 收音機,聽到沒聽過的歌可以立刻用 TrackID 截取片段來找歌。Z770i 沒有內建 GPS 晶片,但還是附上了位置服務功能,能透過 3.5G 玩 Google Maps,也是多一項應用。

歡迎到 手機報 Mobile World Congress 2008 專題報導,齊齊看著新機的誕生!

大家對這篇文章或 Sony Ericsson 手機有任何意見想發表,歡迎到 Sony Ericsson 討論區,跟各位網友傾過夠!