獨家追擊!LG 四機連環炮 KF600 互動屏幕最靚 

【2008-03-13】今天 LG 香港終於舉行 KF600 雙屏幕手機介紹會。手機報獨家讓用家睇多一點,除了 KF600,還有 KF510、KP320。三款機標榜互動觸控、升級自動相機,搭配入 KP215,影音、時尚、入門一網打盡,KF600 打頭陣開賣,其他陸續上市。
[文字、攝影/胡皓勛 構圖/朱法奇]

大家對這篇文章或 LG 手機有任何意見想發表,歡迎到 LG 討論區,跟各位網友傾過夠!

LG 快馬狂奔
手機市場傳統 3、4 月淡季不再,今年新機數量反而特別多。LG 繼智能機 KS20,新機都好多,包括即日上市,賣 $2680 的 KF600,還有其他新機:我們先整理一下 LG 新分類規則:

‧KP:入門系列 (KP320、KP215)
‧KF:Fashion 時尚系 (KF600、KF700、KF750、KF300)
‧KM:Music 音樂系 (KM300、KM501、KM700)
‧KC:Camera 照相系 (KC550)
‧KT:Internet 網路、商務系 (KT610)
‧KS:Smart 智慧系 (KS10、KS20)

像上面寫的,未來 LG 手機型號將以功能區別,之前使用的 KU (UMTS)、KG (GSM)、KE (EDGE) 會慢慢消失,以後大家終於可以從型號字母和數字判斷手機類別和高低階,找手機會比較有頭緒一點了。

LG KF600 互動觸控新鮮貨
首先介紹 LG KF600,它剛上市,或許各位之中已經有人買到了。KF600 是 2008 iF 國際設計大獎得主之一,它用了創新的 InteractPad 觸控操作,子母雙螢幕,上面看、下面按,並利用螢幕顯示和觸控優勢,子螢幕功能鍵會隨操作模式變化不同功能,操作更靈活。

▲ KF600 是首款是 InteravtPad 互動操作的新奇手機,上蓋雙螢幕是最大賣點。

▲ 觸控螢幕會因使用模式改變功能鍵,操作變得更簡單有趣。

KF600 視覺效果很可愛,相信是因為有美國街頭藝術大師 Keith Haring 加入的關係,內建主題都是紅黃藍色等鮮艷純色系,主選單、小圖示、桌布…都會因使用狀態改變樣貌。

▲ 內建 Keith Haring 主題,風格鮮明充滿年輕人感覺。

KF600 這組 InteractPad 觸控螢幕也設計有震動反饋功能,模擬實體按鍵觸感,按一下、彈一下,操作更具真實感。LG 玩觸控至今也算老手,Viewty 已算好用,這次的 KF600 更把按鍵圖案放大,使用起來其實滿順手,害怕觸控按鍵的人其實大可放心。至於操作方法,還是看影片比較快:

KF600 的子母雙螢幕,在玩 GAME 時更有趣。操作功能一樣在下面這塊,不過上下畫面是互通的,因此你會看見遊戲裡的石頭在二畫面間飛來飛去。在圖片功能這邊,雙螢幕也玩花樣,放大預覽照片,照片會一路擴擴擴…擴張到下面這塊螢幕,目前還不知道功能何在,但看起來很好玩是千真萬確的。

KF600 活潑的個性,和它的外表其實不太像,手機有厚實的金屬框架,機面是全鏡面設計,機背則是類似軟膠材質的霧面風格,玩高反差。多媒體面,KF600 配備 300 萬像素自動對焦相機,支援 MP3 音樂、MP4 錄影、A2DP 藍牙立體聲,內建 FM 收音機,還有 Office 文件瀏覽器和 microSD 支援,建議售價 11,900 元,現已上市。

▲ 相對於正面的搞怪多變,KF600 機背就非常素雅了。

▲ 熟悉的黑灰交錯鍵盤,按鍵深度還不錯,算好按。

▲ 手機體型中等,機身厚度約 14.1 mm,重量是 107 公克。

▲ 支援自動對焦、電子防手震和 300 萬像素照相,規格中上。

LG KF510 星光閃耀鍵盤
LG 新進 KF 時尚系列,另一部將上市的是 KF510,是大玩燈效的華麗手機。KF510 採滑蓋設計、金屬材質,不過它比 KF600 更薄,只有 10.9 mm,而且實機觸感極優,感覺像精緻的小鐵片,手感不俗。

▲ KF510 也是那種實機比照片更美的另類手機,真機質感非常精緻。

▲ 滑蓋推出,可見到很漂亮的觸控按鍵燈號。

▲ 手機很薄,是紮實的重金屬手機。

KF510 也在控制盤玩花樣,這塊觸控操作板具 OLED 顯示效果,每按一下,上面就會有好多細小的燈號跑來跑去,有點像四竄的雪花或星星在跟著手指跑,感覺相當夢幻。

▲ 手指壓下觸控板,上頭的燈號也會跟著跑,讓壓按鍵更有樂趣。

附上真機影片示範,不過畫面被 YouTube 壓得有點糟,先將就著看囉:

影音部分,KF510 同樣具備 300 萬像素自動對焦相機、MP3 / MP4 播放器、FM 收音機、A2DP 藍牙立體聲、microSD 記憶卡、2.2 吋 QVGA 螢幕等熱門配備,上市日期及建議售價待公佈。

LG KP320 300 萬相機 玩小巧
第三部,是可能被大家都低估的 KP320。前面提到,KP 指入門款,那 KP320 應該是整個家族裡的第一名了,這可是今天出門前想都未想過的事情。KP320 有 300 萬自動對焦相機,2 吋 QVGA 螢幕,照相功能、高解析影像都符合現今對照相手機的要求;現場試玩,KP320 當然無法和 Viewty 相比,但對焦、拍照感覺 OK,速度中等,螢幕也挺細緻的。

▲ KP320 屬於小巧等級,貌不驚人但規格很齊全。

▲ 機背有仿皮質感,而 300 萬 AF 相機沒有特別裝飾。

▲ KP320 是第一部支援 AF 的照相系 KP 機種,設有對焦狀態框提示。

▲ 橫向選單和簡潔的畫面編排。

KP320 最難得是質感不錯,LG 首波發布的官方圖片裡,看不見真機的真正質感,有金屬味道,而且由於手機既小又薄,感覺相當精緻。

▲ 實機質感出眾,口袋 SIZE,小小的很精緻。

▲ 猛然一看,側身竟有點 Viewty 的味道?

LG KP215 入門貝殼機
最後是 LG KP215。看型號數字也會猜到,它是人人買得起的經濟款,但其實 KP215 又多了一些功能,嚴格說應該算是國民音樂手機。KP215 屬於小巧一派,摺疊貝殼機身裝上電池,也不過 78g,攜帶非常方便。手機配備 1.7 吋 TFT 螢幕,解析度有 128 x 160 pixels;內建 30 萬像素相機,滿足基本拍照需求,更棒是它支援 MP3、MP4 影音播放,更設有 microSD 記憶卡擴充機能,方便用戶將更多的音樂專輯隨身帶走,上市及售價未定。


大家對這篇文章或 LG 手機有任何意見想發表,歡迎到 LG 討論區,跟各位網友傾過夠!