換殼機回歸!Nokia 2600 Classic 八百蚊乜都有

【2008-04-12】還記得當手機未影到相、聽不到歌時,換殼是手機最大賣點。還記得換殼手機的始作俑者是 Nokia。今日它繼續玩這招,八百蚊有找已買到新作 2600 Classic。除了換殼,它還有藍牙、收音機、相機、MP3 鈴聲、JAVA 及電郵,又抵又靚又好用。
[文字、攝影/阿米、嚴恩基 構圖/朱法奇]

大家對這篇文章或 Nokia 手機有任何意見想發表,歡迎到 Nokia 討論區,跟各位網友傾過夠!

2600 Classic 超薄玩換殼
考考網友,記得第一款可以換手機外殼手機是那一部?若小記無記錯,應是 Nokia 3110。近年 Nokia 都好少有機可以換殼,新作 2600 Classic,可說是把這個玩意復刻。為了表示誠意,跟機都有額外機殼送,黑色機送橙紅色殼,金色機送天藍色殼。2600 Classic 更是一款超薄手機,12mm 厚度,實在很薄。最吸引可能是價錢 $798 就買得到。

▲ 輕薄短小的 2600 Classic 真機也好可愛。

▲ 從側面就可以看得出 2600 Classic 有幾薄薄了:規格是 12mm,73g 輕,應該好合很多人口味。

▲ 手機側面沒有設計任何按鍵,只能看到一邊有充電孔 (microUSB) 及耳機孔 (比2.5mm 還要細!)。

▲ 手機頂部設計有吊飾孔。

▲ 背面的設計也沒有太多複雜的設計,可以看到 NOKIA 的字樣。

▲ 30 萬像素 CMOS 相機,相機旁有自拍鏡,像素不高,但用來拍 Snap Shot 大頭照也很好玩。

▲ 在背蓋的一角可以看到喇叭孔的設計,不怎麼起眼,但發出的聲音可是十分響亮。

S40 介面 影音功能都有齊
Nokia 2600 Classic 使用 S40 介面,實際跟大熱的 6500 Slide、5610 等差別不大,一樣好用。它配備 6.5 萬色 TFT 螢幕,不是低階手機常見的 CSTN;內建 30 萬像素相機、FM 收音機、錄音器;有藍牙、有 MP3 鈴聲,有 9 MB 可用記憶體,只差未能插卡聽歌這部份。

▲ 2600 Classic 採用 S40 介面,用家容易入手。

▲ 2600 Classic 內建藍牙,用來傳檔、交換鈴聲甚至駁藍牙耳筒也可以。

▲ 進入影音工具選項,會看見 2600 Classic 可照相、聽收音機、還兼具錄音功能。

▲ 基本的 30 萬像素相機,簡單操作,還附上連拍、夜拍增加樂趣。

▲ 內建 FM 收音機,插入耳機就能聽電台,另支援擴音播放。

▲ 支援單段最長 1 分鐘錄音,AMR 格式。

▲ 內建多種佈景主題,若不喜歡,也能試著用開發工具自己製作。

彩殼任意換
2600 Classic 支援 Xpress-on 彩殼更換,讓用家可以隨著心情、喜好更換外殼;拆下外殼後,可以看到 2600 Classic 的外殼簡單的分為三個部份,前蓋、後蓋和按鍵,這時候也可以清楚看見整部手機的機板。

▲ 拆下外殼,便將 2600 Classic 大卸八塊,主要零件都取下來了。

▲ 換上不一樣的外殼,感覺是否也就不一樣了呢?

▲ 盒內附有免費的彩殼。

▲ 當然也可以嘗試前後換不一樣顏色的殼,可以隨性自由搭配。

總結:平價入換殼機 可能更潮
2600 Classic 賣價算平,但內容豐富,藍牙、FM 收音機、MP3 鈴聲都有,幾乎現在一般手機想得到的功能,都可以在 2600 Classic 找到。現時 2600 Classic 八百有找,都好抵賣。

大家對這篇文章或 Nokia 手機有任何意見想發表,歡迎到 Nokia 討論區,跟各位網友傾過夠!