SE 新機G502 Z780 登場 Sharp SX862 上市有望

【2008-04-24】不但是 Nokia,Sony Ericsson 也在昨晚公佈了新機型號,G502 及 Z780。前者賣平價 HSDPA 上網機、後者也離不開摺機的命運,香港不會推出。另一方面,台灣已證實 Sharp 920SH 中文版快將上市,相信香港版 SX862 也快將上場了!
[文字/胡皓勛 構圖/朱法奇]

新機二部曲 Sony Ericsson G502 即將登場
Sony Ericsson 新闢 G 系手機又有新作,是 5 字頭的手機,叫做 G502。官方資料開宗明義就說,這是一部高速上網手機 (SE K660i?),平價、輕巧、上網方便,要讓用,痆都能體驗 3.5G 快傳便利,預計 2008 年第二季上市,也就是 5、6 月的時候。

G502 不是太有特色的手機。輕薄直立造型 (13.5mm 薄,83.5g)、2 吋 QVGA 螢幕,200 萬像素基本相機,快速掃過一次規格,會發現它和 SE 部分機種很雷同,不過既然 G502 強調是上網訴求,那就看看相關功能有哪些,夠不夠吸引大家花錢購入:

‧HSDPA 傳輸,3.6 Mbps
‧Google 位置服務
‧RSS 桌面
‧電子郵件設定精靈
‧天氣預報軟體
‧NetFront 網路瀏覽器
‧相片 / 影片部落格

裡面比較好玩的應該是 Google 位置服務和天氣預報這二項。Google Maps 可以查詢地圖和衛星圖、查詢地圖上的餐館商家資料,未來可以玩的功能也會更多;內建天氣預報軟體,可以即時更新氣象情報,出門前就知道今天該不該帶傘,聽起來也是很方便的功能。G502 主要特色還包括 A2DP 藍牙立體聲、FM 收音機、TrackID 音樂辨識、M2 記憶卡擴充,預計第二季上市,快囉。

新機三部曲 Sony Ericsson Z780 摺機命運
第二部今天亮相的 SE 新機是 Z780,看型號也能猜中一二,此機一定和 Z770i 有關係。Z780 真是 Z770i 姊妹機,最大差別是外型,它變成日系夢幻路線,剛硬的機身切角轉為圓滑收尾,本來強調的金屬質感,到了 Z780 身上變成雪白外殼,感覺更清新一些。


功能面,Z780 應是完全無更動,一樣主打 HSDPA 上網、新型瀏覽器、RSS 桌面、FM 收音機、200 萬畫素相機,不過 SE 官網記載 Z780 內建 AGPS,甚至支援 HSUPA 傳輸 (上行載速度一樣快),這是很不得了的功能,不過真實性未知。最重要的,是 Z780 香港及台灣無上市計畫,但呢部機咁靚,水貨一定不會少得。

Softbank 920SH 中文版,台灣開售
台灣消息指出,Softbank 920SH 中文版,即香港的 SX862 或台灣的 TX-92 已由當地的遠傳電訊官網自己公布,因此各位見到的規格、圖片,除非遠傳自己出錯,否則就是 100% 可信的東西。其實這些資訊也和早先互聯網流傳的相同,首波推出藍紅雙色,當中粉紅是台灣專有色,這是由遠傳新開張的網路門市所見到的消息。

920SH 中文版配備 3 吋 Mobile ASV TFT 螢幕,854 x 480 解析度、16:9 寬螢幕顯示,說它是至今最漂亮的手機螢幕 TOP 3,應該說得過去。如果 WX-T92 及港版 SX862 也是用這般技術和硬體規格,一定靚爆鏡。其實 WX-T92 / SX862 主要也是在賣這片螢幕和新雙軸設計,第一部日系中文化 WVGA 手機,相信大家都期待香港某台的正式發表吧。