【白色波子】Porsche Design P9521 白色春季版

【2008-04-30】跑車名牌 Porsche Design 推出新一季 P'9521 White Edition 珍珠白珍藏版,將精品和高科技做出最浪漫的演繹。P'9521 珍珠白珍藏版 5 月開賣,賣價為 $15,680,手機報帶你率先體驗這份白色春季跑車情懷!
[文字、攝影/胡皓勛 整理/嚴恩基 構圖/朱法奇]

大家對這篇文章或 Porsche Design 手機有任何意見想發表,歡迎到 Porsche Design 討論區,跟各位網友傾過夠!

Porsche Design P’9521 白色春季版
名牌手機崛起,除了 VERTU、Armani、PRADA,你還喊得出幾個牌子?保時捷旗下設計品牌 Porsche Design 在去年推出了一款高規格、高質感名品手機 Porsche Design P'9521,引進香港也掀起一陣小旋風。今天看的 Porsche Design P'9521 是雪白潔淨的 White Edition 珍珠白版,它是 Porsche Design 2008 春季新品之一,功能和去年介紹的 P'9521 一樣,不過主色換上更具春日氣息的純白系;簡單的換色,馬上將鋁金屬機身所帶來的陽剛味沖淡許多,使手機更顯優雅氣度。

▲ Porsche Design 新一波發表的春季新品,當中就出現了 P'9521 珍珠白限量版。

P'9521 珍珠白 5 月推出,售價 15,680 元,跟黑色版一樣,只在特定門店展示銷售。現在先來看今天的主角:Porsche Design P'9521 珍珠白版。

豪華包裝
P'9521 是豪華手機,豪華的定義就是價錢擺二旁、誠意最重要,因此從外盒到手機到配件,P'9521 都不馬虎,精緻包裝和滿滿配件都是少不了的要素。盒裝內的配件很多,關於驗明正身的文件也不少:

.Porsche Design 原廠鋰電池 x 1
.Porsche Design 原廠充電器 (旅充,110 / 220V) x 1
.USB 傳輸線 x 1
.立體聲耳機 x 1
.2 GB microSD 記憶卡 x 1
.microSD card 轉接器 x 1
.使用說明書 User Manual (中文) x 1
.使用說明書 User Manual (英文) x 1
.軟體許可卡 Mobile Manager x 1
.產品簡介 product guide x 1
.保修服務及真實性證明手冊 x 1
.Porsche Design 專用保險卡 x 1

▲ 與黑版相同的長條外盒。

▲ 背面貼紙註明是白色限量版。

▲ 掀開蓋子只會見到手機正面和線控一組。

▲ 這就是 P'9521 白色本尊,外螢幕也是 OLED 的,單色顯示。

鋁金屬機身
P'9521 很大特色是方方正正的外型設計和使用整塊鋁金屬切割的機身材質,各面都用直角收尾,絲毫不掩飾它的硬朗風格;手機重量有 140 公克,很有存在感。珍珠白版本主要是換了面板,並且將機身上本來是黑的部分,統統抽換成白色的,輕易弄出一種夏天清爽的感覺。由於機身上層還壓了一塊透明壓克力,因此實際上它是有點溫潤的感覺,說是「珍珠白」還滿貼切。當然,P'9521 很強調的鋁質設計,換了色一樣經典,仔細一瞧都會發現鋁殼上細緻的髮絲紋路,實在很討人喜歡。

▲ 方盒造型是 P'9521 最大特色,不跟潮流走的厚身也很少見。

▲ 使用整塊鋁材壓製的高硬度機身,髮絲紋路感滿分!

▲ 鍵盤也換上了同色調的銀色系,感覺比黑版更有質感。

▲ 機身右側什麼都沒有,只有底部的獨立喇叭。

▲ 機頂也很乾淨,外露的是充電 / 傳輸埠。

▲ 左側機身,左起依序是快門、音量側鍵和另一端的喇叭孔。

▲ P'9521 是摺疊手機,轉軸非常粗勇的感覺。

▲ 手機掀開到定位不會有喀喀聲,開蓋弧度就是像圖中那樣。

▲ 從側面來一張。感覺 P'9521 對機身的細微修飾滿少的,有一種原始的味道。

▲ 請出之前推出的黑版來比一比。

▲ 機背就差在顏色。

指紋辨識 結合操作
P'9521 上市時有個話題叫做指紋辨識,是在日牌歐系的東芝智能手機之外,另一家強調個人資安保全的手機廠牌。這組指紋加密系統是由 SAGEM 研發,辨識器位在內螢幕下方,位置非常明顯,用法是以大拇指由上往下刷,P'9521 就會偵測指紋認主人,再決定是否放行,作用和一般手機內的 PIN 碼很像,只是它更為先進。

▲ 指紋辨識系統是國防等級的 SAGEM 設計,實力有口碑。

▲ 可辨識指紋,也具備感應觸控和震動反饋功能。

雙軸迴轉螢幕
P'9521 採用日本手機比較常見的雙軸螢幕,也就是螢幕可以上掀再迴轉,把螢幕反翻過來,而這片螢幕是 2.2 吋 OLED 材質,QVGA 解像度。雙旋螢幕的用意是拍照,因為 P'9521 內建是 320 萬像素 AF 相機,有自動對焦、有 MP4 錄影,這在 2007 年的高價名牌手機來說,可不是常見的事情。

▲ 雙軸螢幕是用戶很喜歡的設計之一,SAGEM 設計的 P'9521 也有這種迷人雙轉設計。

▲ 掀開螢幕再水平迴旋,這就是雙軸螢幕的魅力所在。

▲ 180 度完全迴轉,再闔上外蓋,就是螢幕外翻的數位相機型態了。

320 萬相機 + 充實影音
而前面提到,P'9521 功能性很強,有針對多媒體設計的快捷鍵、立體聲喇叭 (3 枚)、大螢幕和方便的外蓋 OLED 顯示,當然還有自豪的影音性能。P'9521 內建 320 萬像素相機,支援自動對焦、近拍、白平衡、顏色特效、定時器等常用設定,操作還是靠那枚指紋辨識器,用手指滑動感應,實際操作感覺順暢。

▲ 除了高像素,P'9521 也設有雙 LED 補光燈,加強一點再暗處拍攝的實用性。

▲ 一般拍照畫面,介面非常乾淨,並有對焦框指示。

▲ 支援近拍。還是想強調介面,這種名家手機的圖案和字體,硬是比別人的多出一種簡約美感。

▲ 目錄移動是直橫二種,用手指在指紋辨識器上左右上下掃過操作,往內壓就是確認。

P'9521 本身是一部 GSM 四頻摺疊手機,除了日韓二國,用它漫遊國際應不成問題;有消息指出下一代 3G 版本也將推出,但在那之前,大家想用 P’9521 玩 Video Call 還是暫時不可能的事情。話雖如此,P'9521 最高還是支援到 EDGE 傳輸,測試時它也順利抓到 E 訊號,上網都有 150 Kbps 水準,老實說一點都不慢。P'9521 其實還有詳盡的音樂功能和許多應用程式,詳細的介紹,可參考之前發布的《保時捷 P'9521 三百萬相機手機 至豪實測》

▲ 選單樣式。儘管品牌不是直接掛上保時捷,Porsche Design 出品的手機,還是和速度感有很緊密的連結。


▲ 裡面只裝皮套一個配件。

▲ 和初版相同的 PD (Porsche Design) 雙耳耳機。

▲ PD 音樂線控器,另一端有 3.5 mm 音源孔,方便更換更多耳機。

$15,680 至豪享受
P'9521 白色春季珍藏版,由聯訊科技代理。售價 $15680 比本來銀黑版尊貴多三百。只要加多 $788,就會有親到絕白色皮套及多一組電池。查詢:3164 2288。

大家對這篇文章或 Porsche Design 手機有任何意見想發表,歡迎到 Porsche Design 討論區,跟各位網友傾過夠!