【實測】 Samsung J708 特異功能 中價王

【2008-05-23】大家記得的 Samsung 手機,往往都是高階款式,如五百萬相機 G808、與 Armani 的 Crossover。其實 Samsung 中低檔機一樣好得,大路多媒體功能有齊,更有著連諾記、SE、MOTO 等傳統手機廠都無的特異功能!今次我們用 J708 試比你睇。
[記者/嚴恩基 構圖/朱法奇]

大家對這篇文章或 Sharp 手機有任何意見想發表,歡迎到 Sharp 討論區,跟各位網友傾過夠!

經典滑蓋外型
若果不是 Samsung Fans,把 J708 放上手,很難分到它是舊機或新機,好聽一點,是 J708 造型很經典,是兩年前 D508 以後沿用至今。而 J708 用上黑色機身,鏡面表面,加了一份新機的感覺。


▲ Samsung J708 是典型的 Samsung 滑蓋手機,黑色機身,鏡面屏幕,跟高檔的手機的規格相類。


▲ 高檔的 Samsung 手機,喜歡用熱感按鍵。這樣設計,當然令手機感覺高貴及神秘一點,但事實不太好用。相反,中價貨 J708,改回使用實體按鍵,尤其是左右兩粒像卡通片「麵包超人」雙臉的按鍵,更見實際好用。

樣樣都有齊
Samsung J708 是成熟之作,數得出的大熱功能都有。機背有一個一百三十萬像素鏡頭,簡單影靚相、內置支援多種格式的音樂播放器,還有 FM 收音機、A2DP 藍牙立體聲。


▲ 機頂背面,有一個小小的一百三十萬像素鏡頭,沒有補光燈,但也有自拍鏡。


▲ 支援最高 2GB MicroSD 記憶卡,配合音樂播放器,可儲很好多首歌啦。


▲ 跟機送立體聲耳筒,方便聽歌、聽收音機。


▲ 音樂介面簡單為主,但不支援唱片封套照片。此外都無等化器效果選擇,比較簡單。


▲ 拍攝介面是三星手機最豐富的,就算像 J708 的中價貨,也有齊連環快拍、夜攝模式、曝光補償、分格拍攝、相片框、相片特效等。

實用功能 Samsung 獨家
很多中價機都有齊影相、聽歌等功能,無乜特別。但 J708 卻有其他中價手機無的實用功能,把它「性價比」推高了不少。


▲ 很多人不會用盡 Feature Phone 的電話簿功能,因為入得多,找電話號碼時其實更煩。但 Samsung J708 (Samsung 很多新機都一樣支援) 有一個類似智能手機的 Smart Search 功能。在聯絡人列表時,我按 J 時,就會把相關 J 的聯絡人全部列出,若是 JB,就會進一步把範圍收窄。若在電話畫面打數目字,如 6 關於 6 字頭的電話亦會同時列出,當然每多鍵入一個,範圍又會收窄。基本上,按兩個英文字母或數字已找到適合聯絡人,比一般 Feature 要由頭 scroll 到尾的找尋方法,方便好多。


▲ 不少用家把手機當手表用。很多手表都有報時功能,但手機無。Samsung 手機就有了,有國語、英文或杜鵑鳥聲音作提示,最貼心是可預計全日響鬧時間,不會半夜三更叫醒你。另一方面,Samsung 手機亦有隨機牆紙功能,八款隨意 Show 出來,包保新鮮。


▲ J708 另一個絕招就是用 SMS 拒接來電。當有來電時,用家可輕按音量鍵一下,除了立即 reject 對方來電,更會 send 一封 SMS 給作解釋,有禮貌的方法。另外,J708 亦有個人功能表,按下手機中間五向鍵就會叫它出來,當中的快捷功能,一按即達,更可以任由用家更換。

大家對這篇文章或 Sharp 手機有任何意見想發表,歡迎到 Sharp 討論區,跟各位網友傾過夠!