【視像】HTC Touch Diamond 專家教路、網友試玩

【2008-05-15】HTC Touch Diamond 路演第二波是香港站!手機報昨晚已為大家詳細介紹了中文版,今天我們專程請來 HTC 人員作視像示範,廣東話演譯你知全新 3D TouchFLO 強項!我們更帶了網友現場試玩,第一手用家感覺,即時話你知!
[記者/嚴恩基 攝影/仲遙]

大家對這篇文章或 HTC 手機有任何意見想發表,歡迎到 HTC 討論區,跟各位網友傾過夠!

Touch Diamond 六月上市
HTC Touch Diamond 亞洲巡迴路演香港站,剛在今天 (14 日) 舉行,香港版上市日期、消息亦得以證實。跟台灣一樣,將會六月上市,網絡商將會由 CSL One2Free 及 1010 獨家,亦有淨機在各大電器店發售,售價約為 HK$5680。Touch Diamond 主要賣點有黑色像鑽石的纖巧外型及用上跟 Apple iPhone 很似的 TouchFLO 介面 3D 版本。


▲ HTC 與鄭伊健已成為不可分離的組合,今次 Touch Diamond 發佈,伊健亦到場力撐,還叫它是地上最強的智能手機。

其實,昨天我們已在報導巡迴路演第一站台灣時,重點介紹 Touch Diamond 至強功能,今次我們特意請來 HTC 的產品部人員,親身廣東話示範 TouchFLO 3D,而手機報請了網友 Gary 親身試玩俾意見!對不起,我們又要再次放毒,看後要破財,都要繼續看,因為六月才上市,你還有時間儲定錢。


▲ 除了伊健,亦有名模示範 HTC Touch Diamond 的美態。

360 度睇 取筆著機最過癮
手機報率先採用視像報導,我們請得 HTC 產品部 Paul 為大家介紹 Touch Diamond 強項。第一段片大家會見到 Touch Diamond 三百六十度真相及最突破功能:抽出 Stylus 開著屏幕。

TouchFLO 左推右推 天氣最真實
記得上年 HTC Touch 的 TouchFLO 介面,當時已可用技驚四座來形容。一年之後 TouchFLO 3D 版,最主要是介面更加圖像化。由以往下至上推出目錄,改為左至右。圖像化的介面,亦深入 Windows Mobile 核心,如來電管理,居然有像 iPhone 的圖案!而天氣報告最誇張,有太陽、下雨、下雪等圖像,更把用家關在車上一樣,窗外會有雪花、雨點的效果,真實感好高。

電話簿 與 SMS 一樣圖像化
以為最簡單的 SMS 與電話簿無得點突破,點知 HTC 都給你一個驚喜:全面 3D 圖像化,連最基本的都做得咁精彩,難怪 Touch Dimond 有這麼多人期待。

反轉 End Call 學 Nokia
講開電話功能,與 Touch Diamond 有 G-Sensor 好有關係。G-Sensor 即方向感應,有了他,Touch Diamond 可以來電反轉機面收線,在開會途中,忘了關手機,反轉收線最有用。

睇相、上網、睇 YouTube 好有iPhone 感覺
其實 WindowsCE 平台很強的,HTC 用 TouchFLO 發揮得很好,在新版 TouchFLO 3D 下,睇相立體化、上網跟 Safari 拍得住,而 Youtube 播片,跟本與 iPhone 一様,支援橫向顯示,所以一 click 之後,屏幕自動會轉為橫向全屏幕顯示全部用手指完成,單手玩盡手機。

超級輸入法
記得當時 iPhone 推出,Steve Jobs 很自豪地推介 iPhone 的輸入法。HTC Touch Diamond 都做到了,大大個英文鍵盤,還有會估字的 Compact QWERTY 輸入,比原始 iPhone,更方便。此外,睇下面短片,更會有另一個關於筆的驚喜用法....

網友試玩:平 D 仲好!
看見手機報一味大讚 HTC Touch Diamond,係咪咁好先?!我們早前在討論區叫網友一齊參予發佈會,得到 Gary 的支持,成為全港第一個網友試玩。Gary 本身玩手機都有八年歷史,Windows Mobile 手機都玩唔少,包括 Dopod D810、前 O2 Mini 都擁有過,iPhone 當然不會少。Gary 大讚 Touch Diamond 比 iPhone 更 user-Friendly,但一如其他網友,也覺得 $5680 比較貴了些,再平一點,對網友更著數。文字無憑,齊齊看看網友 Gary 的試用後感訪問。

發佈會花桇:Touch Diamond 座充好有 iPhone Feel


▲ 現場的 HTC Touch Diamond,坐在特別設計的座充中,好有 iPod 配件的一致及高貴感。


▲ 這個座充,還有 3.5mm 插孔,方便插上立體聲揚聲器。但它不是標準配件,要加錢才有。

Touch Diamond Designed by Hong Kong Guy
今次香港 HTC Touch Diamond 發佈會,除了伊健外,大家還要留意,原來 HTC Touch Diamond,是由香港人設計!上年起,HTC 起用了 Horace Luke 為 Chief Innovation Officer (總創意師)。Horace Luke 出身香港,現已入籍美國。出任 HTC 職位之前,已是微軟設計師,之前己為 Windows Mobile 手機定下不少設計路向,Touch Diamond 可說是他領導下最完整作品,誰說香港人沒有創意?


雖然 Horace 早已入籍美國,但他以香港出身的身份,揚名手機設計界,Horace 早已在著名手機網站如 Slashphone、MSmobiles 介紹兼訪問過,可見他的手機設計,已成為全球焦點了,實為香港之光。

大家對這篇文章或 HTC 手機有任何意見想發表,歡迎到 HTC 討論區,跟各位網友傾過夠!