【速測】入門級直身 Samsung L700 簡單好用

【2008-06-21】記得上年 3GSMA 會力推 3G for All 概念,希望手機廠能推出一千蚊左右,有齊 Full Feature 的 3G 手機。Samsung 都是其中的積極分子,香港已推出過 J208,下半年又有新機 L700,直身設計,簡簡單單,要用 3G 不用花好多錢。
[記者/陳智賢 構圖/朱法奇]

金屬風味直立 3G 機:L700
Samsung 08 年另一款新機 L700,雖然機身同樣用的不是金屬材質,但銀亮、光滑的金屬漆紋機身質感不輸給上面介紹的 Soul b U800、L780。L700 是一款 3G . GSM 四頻手機,內建 2.1 吋螢幕、200 萬像素相機、Office 文件瀏覽器、HTML 全網頁瀏覽、FM 收音機等功能,是一台功能不強卻也不弱的中階 3G 手機。

▲ 雖然不真正的金屬機殼,L700 同樣也能大玩金屬質感。

L700 按鍵都設計的很大顆,五向鍵、功能鍵、數字鍵通通又寬又大,不但看起來有種粗況的感覺,按起來也有種莫名的爽快感。

▲ 按鍵樣式很「粗壯」。

▲ 五向鍵做的相當突出,想不注意它都不行。

機背簡單也好看
翻到 L700 的後面來看,又再度見到熟悉的金屬髮絲紋效果,雖然髮絲紋處理在手機上早已經見怪不怪,但每次見到還是會被這種細膩的精品質感所吸引,可說是經年不敗的經典設計。

▲ 細長的機身比例拿在手上感覺不錯。

▲ 雖然相機才 200 萬像素,但 L700 至少有 LED 閃光燈。

側面長相大同小異
上面介紹的兩款手機,機側其實都沒有麼好看的地方,而 L700 也是一樣,側面同樣式由音量鍵、快門鍵、記憶卡槽、耳機插孔所組成,沒有什麼特別需要介紹的地方。

▲ 左邊是音量鍵和耳機插孔。

▲ 右邊是記憶卡槽和快門鍵。

200 萬相機玩拍照還算可以
L700 的相機規格很普通,不過採用橫式拍照介面,也有白平衡、訂時自拍、連拍、相片特效、相片圖框等玩意,加上還有 LED 閃光燈可以補強暗處的拍照清晰度,基本上還是能偶爾充當用來記錄影像生活的工具。

▲ 拍照功能還算堪用。

音樂播放器簡單看
L700 的音樂播放器與早期的三星手機很似,可以針對歌曲作喜好的評分,也具備背景播放功能,不過 L700 沒有 A2DP 和等化器可以調整,當然也無法顯示專輯封面。

▲ 音樂播放器沒有特別的新東西。

FM 收音機超實用
不想用音樂播放器聽音樂嗎?L700 具備 FM 收音機功能,可以擴音播放,而且還可以把收音機當作鬧鐘,早上起來可以在音樂的飄揚的情境下清醒,相信應該比尖銳刺耳的鬧鐘來的受歡迎

▲ FM 收音機可以叫你起床。