【淡市最好】MOTO W396、W156、EM325 唔過千

【2008-10-30】市淡,無人想買貴東西!手機?!越平越好!MOTO 一口氣推出三款平價之寶,有三百蚊有找 W156;八百蚊都有的 W396 是音樂機;一千有找有 EM325,音樂之外,再加百萬相機、插卡,平平地,乜都有,Budget 用家、金融海嘯遇難者的至愛。

[文字、攝影/胡皓勛、嚴恩基 構圖/朱法奇]

W396 聽得、摺得
MOTO 強機吸引力大不如前,反而平價機,平得來實用,Budget User 至愛。只賣 $799 的 W396 主打平價音樂,插卡、FM 收音機、Crystal Talk 對話靚音技術。它是 GSM 雙頻摺疊手機,外蓋上有招牌三色指示燈,不用打開手機就能從燈號掌握未接來電、SMS 和電量狀態。手機有黑配紅框、灰配綠框兩種色,感覺有點 Dark。


▲ 這是低階但有料的 W396,外蓋上的紅框讓手機看起來年輕一些。


▲ 外蓋同樣有實用性不錯的 3 色指示燈。


▲ 左起依序有:音量側鍵、音樂快捷鍵、傳輸埠。


▲ 右邊只有一個耳機孔。


▲ 開蓋長這樣,簡單至極。


▲ 很塑膠的按鍵,不過按鍵面積很大。


▲ 機頂轉軸處有很大的吊飾孔,掛東西簡單多了。

音樂、影相 也可以
W396 會自動讀取記憶卡內的 MP3 音樂檔案,依照 ID3 Tag 裡的歌手、專輯資訊,將歌曲一一分類,你可以很輕鬆地找到自己喜歡的歌曲。手機支援背景播放,可以一邊聽歌一邊發 SMS,待機畫面也會出現小小的播放器,方便你直接操控音樂;機側設有 MP3 快捷鍵,一按即開啟音樂播放器。W396 還提供 30 萬像素相機、2GB 外置記憶卡擴充、FM 收音機、Crystal Talk 等實用功能,而且電力頗耐久,連續通話時間超過 9 小時,待機則長達 400 小時。


▲ 配備 1.8 吋 TFT 螢幕,128 x 160 解像度。


▲ 一按馬上開啟音樂播放功能的側邊捷鍵。


▲ 裡面也設有音樂功能鍵,黑紅配色很棒,有活力。


▲ 介面新鮮感一般,螢幕也是入門級。


▲ 可以分類找歌曲,但等化器或任何音效控制,統統沒有。

EM325 推蓋 美樂
MOTO EM325 是 ROKR 音樂系列,賣 $998 比之前 W396 貴,因為它用上大家更受落的滑蓋款式,而相機亦升級至一百萬像素。EM325 機身有音樂快捷鍵,只需輕輕一按,就立即啟動音樂介面。立體聲 FM 收音機功能也能自動調校到您最喜愛的廣播頻道,聆聽您最心愛的廣播劇。內置的 RDS 播你追台,去東去西也聽得清晰。MOTO EM325 設有 MiniUSB 埠,只要播電腦,就能 drag and drop 把歌曲傳送到手機。

MOTO EM325 內置 1.3 百萬像素相機,能幫用家拍下珍貴時刻,支援高達 2GB 的外置 MicroSD 記憶卡,聽歌儲相也好靚聲。此外,手機亦支援 藍牙2.0 聽歌、聽電話都好方便。不少得是 Crystal Talk,最基本的話音也有保證。

W156 通訊需求
就算破了產,都要用手機與人通訊吧!$299 的黑白芒 MOTO W156,你再窮也買得起,日後搵工,見 Job 都要夠佢。MOTO W156 操作簡易,纖細機身令攜帶輕便。MOTO W156備有 CrystalTalk 通話靚音技術,減少背景雜音提升通話質素。而響亮鈴聲裝置以及特大顯示屏幕,令用家不會錯失任何重要資訊及來電。