【鑽石 + 鍵盤】HTC Touch Pro 月底上市 $6380

【2008-09-11】智能手機大戰,月底爆發!率先派將是 HTC,Diamond 二代 Touch Pro 今天 10/9 舉行造勢大會,請來陳豪、周汶錡力撐,並公佈售價 $6380,月底到貨。ePrice 香港雖已搶先實測,今次再帶來中文行貨介紹,有什麼特別,Click 入立即睇!
[記者/嚴恩基]

Diamond + QWERTY = Touch Pro 明人造勢
HTC 的 Touch Diamond,是他們今年的殺手機,雖然面對 iPhone 3G,但 HTC Diamond 依然好賣。開賣數過月,第二代 Touch Pro 上市,同樣是旗艦,面對有 Nokia N96、Samsung OMNIA i908、Palm Treo Pro,HTC 請來明星坐陣,希望手機版、娛樂版也見到有人拿著 Touch Pro,搶頭威勢!ePrice 香港早已把 Touch Pro 試盡,想看看 Touch Pro 實測,可點閱下列題目。

視像實測:鑽石二代!HTC Touch Pro 全面睇


▲ 名模周汶錡以及晚晚都見到他的「阿卡」陳豪親身演繹 HTC Touch Pro 的獨特設計及功能。


▲ 模特兒展示手上的HTC Touch Pro的獨特TouchFLO 3D介面。


▲ 陳豪於台上以 Catwalk 展示HTC Touch Pro。

軟硬升級 貴得有道理
第二代 Touch Pro 行貨將在月底上市,定價 $6380,比起第一代 Diamond 貴好多。貴得起,因為設計與規格都有得升級。最易見到是加了左推式 QWEWRTY 鍵,除了完整英文鍵盤,行貨版鍵盤上,更加入香港人常用的「倉頡」碼字根,中文、英文,一樣快打輸入。硬件上的升級還包括 320 萬自動對焦相機加入了 LED 補光燈、改用 microSD 記憶卡、跟機電池加大至 1350mAh 容量及記憶體增大至 512MB ROM 及 288MB RAM。


▲ HTC Touch Pro 跟 Touch Diamond 是姊妹機,當 Touch Pro 的 QWERTY 收起時,跟 Diamond 竹外型好似,只是 Touch Pro 比較厚。


▲ HTC Touch Pro 支援屏幕自動旋轉,只要把鍵盤推出來,屏幕會自動變為橫向顯示。


▲ HTC Touch Diamond 的若隱若現指示燈,亦在 Touch Pro 中找得到。


▲ 改用 1350 mAh 電池,不會未用夠一天就無電,用家的最大喜訊。


▲ 香港版行貨的鍵盤有「倉頡」碼字根,方便香港用家輸入中文。


▲ Touch Pro 跟 Diamond 一樣,支援拔起 Stylus 解取屏幕鎖功能,方便用家。

改善版 TouchFLO 3D CSL 軟件加持
HTC Touch Pro 繼續由 CSL 作網絡商獨賣,雖然大家都可以買到不用上台的 unlock 版本,但軟件軟件部份,卻加了 CSL 的增值服務。但無論如何,Touch Pro 的最大賣點,都是指控介面 TouchFLO 3D 介面,詳細介紹及試用後感,大家可參考 ePrice 香港早前的實測,但可以一提是 TouchFLO 3D 已是改善版本,雖然取消了過場效果,但配合 Touch Pro 增多了的記憶體,操作感比 Diamond 流暢。


▲ 由於是 CSL 獨賣,CSL 的增值服務,滿佈手機,如 RSS 即時新聞會顯示在頁時鐘首頁、網際網路加入 1010 或 One2Free 的 LOGO,程式集亦是滿滿 CSL 服務捷徑,但當換了其他網絡的 SIM 卡,至少 1010 或 One2Free 的 LOGO 就會消失。


▲ CSL 已為 Touch Pro 設計了很好的 WAP 介面,若果你是 CSL 用家,Opera 首頁,就是預設直達至此。而 RSS 即時新聞亦是 CSL 版本獨有。


▲ 相比水貨,中文行貨新增兩個有用軟件,包括 Sprite Backup 及字典軟件。

ePrice 香港早已把 Touch Pro 試盡,想看看 Touch Pro 實測,可點閱下列題目。
視像實測:鑽石二代!HTC Touch Pro 全面睇