【新春 Best Buy】10 部最強 影相手機旗艦推介

【2009-01-24】新年一年一次,開開心心,懶理什麼金融海潚,先買為快。ePrice 香港為大家揀了十部最掂影相手機,Nokia、SE、Samsung、LG 全部上榜。新年是老朋友、親戚們聚手一堂的好節日,用最強影相手機為大家留下美好回憶,齊齊買機啦!

[編輯部/訊息彙整 文字/陳智賢、嚴恩基]

大家都知道景氣真的不太好,農曆假期不出去戶外散散心、透透氣,保證你悶到病來。而不論和家人或朋友一起出遊,拍照留念都是一定要的,這時來支功能強大的影相手機,不但能記錄影像生活,也不用被大包小包行李給搞的半死。以下我們從各家廠牌精選出 10 款深懷絕技的影相高手,先從目前僅有四部 800 萬像素艦級貨色開始介紹。

810 萬重炮:SE Cyber-shot C905
SE C905 是首款突破 800 萬像素的照像手機,頂著 Cyber-shot 系列的光環,拿手的「雙面設計」手法雖然沒有玩得很誇張,但是鏡頭蓋一滑開還是充滿濃濃的相機味。除了相機像素高達 810 萬,滑蓋即拍的 C905 同時具備高亮度 Xenon 閃光燈、臉部追蹤、BestPic、PhotoFix、防手震以及新增加的「智能型對比功能」,和一般的小 DC 相比也毫不遜色。

SE C905 相機功能其實已經很夠了,但 SE 還預計將透過韌體升級的方式,讓所有的 C905 都能加入近來頗熱門的「微笑快門」功能,讓 C905 更加強悍。C905 的軔體升級服務台灣最快第一季、最晚第二季就會開放,已經購入 C905 的人現在就可以開始期待囉。

SE C905螢幕相機拍照功能評測
2.4"810 萬 Xenon 閃光燈、智慧型對比、臉部追蹤、BestPic 連拍、PhotoFix 相片修飾、防手震、16 倍數碼變焦 (未來可新增微笑快門)點我

十項全能:三星 innov8
型號內含「創新」之意的 innov8 i8510H,兼具三星以及世界首款 Symbian S60 800 萬像素拍照手機的雙重身份。innov8 i8510 具備高解像度 2.8 吋螢幕、16 GB 內建記憶體、GPS 接收器等多樣化配備,但最值得一提的還是它的拍照配備。說真的,除了沒有 Xenon 閃光燈之外,innov8 i8510H 可說是有求必應,像是對比 / 飽和 / 銳利調整、臉部辨識、WDR 寬動態感光、影像穩定器、微笑快門,甚至是眨眼偵測都沒少,感光度還一口氣支援到 ISO 1600,你需要的他通通包了。

innov8 i8510H 拍照夠嗆,錄影能力也很不錯。錄影時共有 VGA 以及 QVGA 兩種解析度,選擇 VGA 解析度時支援 30 FPS 錄影,而 QVGA 解析度則是可以玩 120 FPS 超高速錄影。更棒的是 innov8 i8510 支援微距錄影模式,近距離錄影也不會糊成一團了,實用性也大大加分。

三星 innov8螢幕相機拍照功能評測
2.8"800 萬微笑快門、眨眼偵測、寬動態感光、臉部辨識對焦、ISO 1600、防手震、120 FPS 錄影、微距錄影、名片辨識點我


Touch 高手:LG KC910
LG KC910 是少有的全 Touch 操控,針對影相而設的手機。KC910 是熱賣機種 KU990 的強力接班人,沿用施耐德認證的光學鏡頭,但像素卻衝到了 800 萬,和 SE C905、三星 innov8 i8510H 形成三強鼎立局面。說到照相,同樣開蓋即拍的 KC910,鏡頭上方的 Xenon 閃光燈,大大提升暗處拍照成功率。至於上面兩款 800 萬機種有的功能,像是 ISO 1600 超高感光、臉部追蹤、微笑快門、眨眼偵測都給了,再加上觸控螢幕手機才有的觸控對焦功能,則是讓 KC910 的競爭力更不可小覷。

KC910 也有著高規格的錄影能力,錄影解析度最高可達 VGA、30 FPS 水準。而且除了 KU990 就有的 120 FPS 超高速錄影之外,還加入了 5 FPS 慢速錄影功能,配合 TV-OUT 功能就可以在客廳闔家共享優質影像。

LG KC910 螢幕相機拍照功能評測
3 吋觸控800 萬施耐德鏡頭、Xenon 閃燈、觸控對焦、臉部追蹤、微笑快門、眨眼偵測、ISO 1600、120 FPS 錄影、5 FPS 錄影點我

大芒 Touch 王 Samsung PIXON M8800H
與 LG KC910 同一時間推出,有 Samsung PIXON M8800H,兩部八百萬像素相機手機都好近似,如有 240 x 400 pixels 3.2 吋大芒及全觸屏操作。而 PIXON 在影相功能方面絕對不弱,包括有自動對焦鏡頭,雙 LED 補光燈、支援 ASR 進階防手震、WDR 寬動態測光、臉部追蹤、臉部標籤、微笑快門等,更能拍出 DVD 解像度 720 x 480pixels 短片,影相難不到它。

Samsung PIXON M8800H螢幕相機拍照功能評測
3.5"800 萬ASR 進階防手震、WDR 寬動態測光、臉部追蹤、臉部標籤、微笑快門點我

WM6 影相之霸:三星 i908 Omnia
接著來看看 500 萬像素的精選機種吧,首先來看的是三星 i908 Omnia。採用 Windows Mobile 6.1 作業系統的 i908 Omnia,是一台不折不扣的智能手機,而且功能排山倒海。3.2 吋觸控螢幕、TouchWiz 獨創介面、16 GB 內建記憶體、3.5G、Wi-Fi、GPS 接收器...,功能真的寫不完。i908 Omnia 配備五花八門,而拍照規格更是 WM 手機中的一哥;光 500 萬自動對焦相機已經很夠看頭了,但 i908 Omnia 還有充足的場景模式、防手震功能,進階的微笑快門、臉部追蹤對焦、WDR 寬動態測光也都看的到,堅強的實力不是其他 WM 智能機可以相比。

三星 i908螢幕相機拍照功能評測
3.2 吋觸控500 萬WDR 寬動態測光、臉部對焦、微笑拍攝、SCN 場景、防手震、ISO 800、名片辨識、TV-OUT點我

Carl Zeiss + Xenon 閃燈:Nokia N82
早在 2007 年 11 月底發售的 Nokia N82,是一款人氣、買氣都歷久不衰的 N 系列人氣機,而它人氣一直居高不下的原因,高規格的拍照配備絕對是誘人主因。N82 內建 500 萬像素 AF 相機,用的可是 Carl Zeiss Tessar 鏡頭,更具備 Nokia 手機中不多見的 Xenon 閃光燈,亮度與實用性絕非一般 LED 燈可以相比。

此外,白平衡、影像特效、曝光補償、ISO 感光度等功能,N82 也沒有漏掉。原本只有白色的 N82,後來又多出了黑色版,除了變色還加入了 GPS 相片拍攝功能,各個拍照景點通通可以用經緯度幫你記錄下來喔。

Nokia N82螢幕相機拍照功能評測
2.4"500 萬Carl Zeiss Tessar 鏡頭、Xenon 閃光燈、曝光補償、640 x 480 / 30 FPS 錄影、TV-OUT、最大 20 倍數位變焦點我


500 萬薄片 Cyber-shot:SE C902
纖薄、簡單,是 SE C902 給人的第一印象,僅 10.5 mm 的機身厚度,在 500 萬像素的同級產品中可說是難逢敵手。C902 少見的採用「外滑式相機啟動設計」,「拉開」機頂的滑動式鏡頭蓋就能露出相機,此時螢幕兩側會顯示出 8 個觸控式快捷鍵,幾乎不用進入設定選項就能搞定大部分功能。雖然沒有配置 Xenon 閃光燈,不過 C902 可是 SE 首款具備臉部辨識的機種,每次最多可以辨識到三個人,而 BestPic 連拍、PhotoFix、電子防手震也都有,拍照戰鬥力相當穩固。

SE C902螢幕相機拍照功能評測
2.0"500 萬臉部辨識、8 組拍照快捷鍵、BestPic 連拍、Photofix 相片修飾、拍照 / 錄影防手震、場景模式、相片特效點我

三色彩殼隨你換:Nokia N79
接著要介紹 Nokia N79,直立式的經典機身設計、色彩鮮豔的機背,還有流線、圓滑的線條,時尚的潮流味濃厚,也和 N 系列老前輩 N73 有些神似。N79 可以讓使用者自行更換機背彩殼,造型多變,而相機功能也不是省油的燈。500 萬 AF 相機當然是標準配備,還有 Carl Zeiss Tessar 光學認證鏡頭,搭配高亮度雙 LED 閃光燈,雖然還是無法和 Xenon 閃燈相比,但對於暗處拍照的成功率還是大有幫助。此外,N79 錄影方面支援 640 x 480 pixels、30fps 的 VGA 畫質影片,實用性很 OK。

Nokia N79螢幕相機拍照功能評測
2.4"500 萬Carl Zeiss Tessar 鏡頭、雙 LED 閃燈、GPS 相片、最大 20 倍數碼變焦、640 x 480 / 30 FPS 錄影、TV-OUT點我


Kodak 血統拍照專家:MOTO ZN5
最遲加入 500 萬拍照手機戰場的 MOTO,找來美國專業影像大廠 Kodak,合作研發了 MOTO 首款以拍照為主打的產品 ZN5。從硬體面來看,ZN5 有開蓋即開,也有大家都愛的高亮度氙氣閃光燈,基本盤相當不錯。功能部份 ZN5 僅提供數位變焦、全景相片、連拍等入門功能,算是維持 MOTO 的一貫簡單風格;雖然和其他家的產品相比是有些不足,不過 ZN5 拍完照後還能在手機上將照片做簡單的後製加工,還有 Kodak Perfect Touch 影像修補程式,照片直接就幫你修得美美的喔。

MOTO ZN5螢幕相機拍照功能評測
2.4"500 萬Kodak 專業級鏡頭、氙氣閃光燈、微距模式、連拍、全景模式、Kodak Perfect Touch 影像修補程式、TV-OUT點我


入手無負擔的拍照甜心:LG KC550
小巧的 LG KC550,初登場時以純黑色系勾起大家對巧克力機的回憶,後來又推出銀色和美妹最愛的粉紅超 Cute 款式,一看就讓人愛不釋手。KC550 發售時價格已很平,但 500 萬自動對焦相機、德國施耐德光學鏡頭、滑蓋即拍、防手震、微距模式、ISO 感光調整...多樣化的功能一字排開,和人比拍照它可不吃虧。

LG KC550螢幕相機拍照功能評測
2.4"500 萬施耐德光學鏡頭、ISO 800、防手震、 9 連拍、20 倍數碼變焦、HD1 高畫質錄影 (720 x 480,15 FPS)、TV-OUT點我

ePrice 香港手機格價
要知道香港最熱門手機最新報價,ePrice 香港手機格價幫到你,請立即 Click 入: http://www.eprice.com.hk/mobile/price/