Snapdragon 895 系列   兩款型號採用不同 4nm 製程技術

虎仔 / 馬日山 | 網絡消息
不少旗艦手機和平板使用的 Qualcomm Snapdragon 8xx 系列,前年發表的 Snapdragon 865 採用台積電的 7nm 製程技術,去年發表的 Snapdragon 888 和早前推出的 Snapdragon 888+ 則選用 Samsung 的 5nm 製程技術,最新消息指 Qualcomm 或會在明年作出改變。
 
03FB.jpg

著名爆料人 @冰宇宙日前透露,預計明年會被廣泛採用的 Snapdragon 895,Qualcomm 敲定採用 Samsung 的 4nm 製程技術,但到了推出加強版 Snapdragon 895+ 時,就會改用台積電的 4nm 技術。明顯地兩者在技術層面上,都會比 5nm 時有所改進,但新技術的效能表現和慳電能力有幾大進步,現時還未公開。
 
估計 Qualcomm 會沿用 Snapdragon 888 的策略,於今年年底前發表 Snapdragon 895,然後再在明年中推出加強版 Snapdragon 895+。
 
資料來源:gsmarena
 
廣告