以 Pixel 6 系列改裝   NitroPhone 2 私隱保障做賣點

虎仔 / 馬日山 | 網絡消息
德國公司 NitroKey 去年 9 月發表了,聲稱是「最安全的 Android 手機」NitroPhone 1,事隔 4 個月,NitroKey 發表了再發表兩款手機 NitroPhone 2 和 NitroPhone 2 Pro,分別建基於 Google Pixel 6 和 Pixel 6 Pro。

為了保障用戶的私隱和保安,NitroKey 為兩款手機提供以 GrapheneOS 取代預載的 Android 系統。GrapheneOS 並沒有預載任何 Google 程式,不過用戶可以後期手動加入,系統的其中一個特殊功能就是在手機閒置一段時間後自動關機,以進一步提升其保安能力。

此外,NitroKey 還提供手機改裝服務,用戶可以要求將 NitroPhone 2 和 2 Pro 的咪高峰、相機或感應器移除,以避免被監控或竊聽。由於兩款手機建基於 Pixel 6 系列,故此配備 Google 研發的 Titan M2 保安晶片。NitroPhone 2 和 NitroPhone 2 Pro 分別售 899 和 1,255 歐元(折合 HK$7,945 和 HK$11,091),比起 Google 的定價更高,但就提供 5 年保安更新。
   
資料來源:androidcommunity
 
廣告