外媒警告!機場使用 Nothing Launcher 隨時出事

虎仔 / 馬日山 | 網絡消息
上星期我們分享過 Nothing 在推出 phone(1) 手機前,率先在 Google Play Store 上架 Nothing Launcher 程式的 Beta 版本。廠商聲稱讓用戶透過 Launcher 程式,率先感受 Nothing phone(1) 手機的使用體驗,不過有外國媒體則提醒用戶,在機場使用隨時會出大事。
 

外媒指鈴聲似槍聲

除了類似原生 Android Launcher,Nothing Launcher 還提供獨有的 Wallpaper、Icon 包和鈴聲,當用戶安裝和使用時,Nothing Launcher 會自動將用戶的 Wallpaper、鬧鐘、鈴聲和通知聲效改變。當中被外媒評為「出事」的地方,正正就是鈴聲和通知聲效。
 

隨時引發群眾恐慌

當中鈴聲檔案「Nothing_ing_1.ogg」是一個長 11 秒的來電鈴聲,外國媒體指聲效聽起來像啄木鳥在啄樹皮,但同時亦與連續 4 下步槍槍聲的聲頻非常相似。假如用戶的手機在機場內響起這個鈴聲,而且還是音量最高的話,就有機會被警衛找麻煩。另一通知聲效「Nothing_notification_1.ogg」則是縮短版,換言之即是一下槍聲,亦有可能會引發週遭的旅客恐慌。

版主虎仔認為外媒可能反應有點過敏,上面兩個聲音檔並未如報導般與槍聲類似,不過現時還處於 Beta 開發階段的 Nothing Launcher,用戶在 Google Play Store 給予的評價相當一般,相信廠商需要更多時間作出調整,以配合 phone(1) 手機在今夏發表。

0502-2b.jpg

0502-2a.jpg

資料來源:gizmochina
廣告