自動字幕翻譯功能將登陸 YouTube 手機版

虎仔 / 馬日山 | 網絡消息
在觀看外語的 YouTube 影片時,如果影片創作者提供字幕,只要打開相關功能就會看到字幕,這對於影片接觸全球各地觀眾有很大幫助。在剛剛舉行的 Google I/O 發佈活動,YouTube 宣佈會推出自動文字轉錄和自動字幕翻譯功能。
 

方便視障人士

首先,Google 會利用他們的語音識別技術為 YouTube 影片加入文字轉錄,簡單來說就是將影片中的對白內容轉化為文字,再按照影片播放時序顯示,方便一般用戶閱讀和視障人士理解影片內容。至於文字轉錄的準繩度,則視乎講者的發音,還有影片本身的聲音質素等。
 

字幕自動翻譯手機都用得

至於字幕自動翻譯功能,用戶只要在設定中點選「自動翻譯」再選擇語言即可,這項功能在 YouTube 網頁版存在已久,Google 昨日宣佈會引進到流動版。字幕自動翻譯起初會支援 16 種語言,當中包括烏克蘭語,目的之一是要讓外界更清楚俄羅斯的侵略暴行。

0512-3b.jpg


0512-3a.jpg

資料來源:androidpolice
 
廣告