摺機出貨增長 571%   翻蓋式設計較受歡迎

虎仔 / 馬日山 | 網絡消息
專門研究顯示螢幕的顧問機構 DSCC 日前發表報告,表示摺疊式手機的出貨量在 2022 年第一季度增長高達 571%,在今年首三個月,主要手機生產商共出貨 222 萬部摺機,成為了有史以來成績第三佳的季度,不過相比 2021 年第四季的歷史新高 420 萬部,就按季下跌了 47%。
 

摺機市場 Samsung 獨大

一如所料 Samsung 在摺機市場一枝獨秀,雖然較去年第四季有所下調,但市佔率仍然高達 74%,主攻中國市場的華為則取得全球市佔率的 20%,其他有推出摺機的品牌與 Honor、OPPO、Royole、小米和 vivo,沒有一個的市佔率能超過 2%。
 

Galaxy Z Flip3 佔市場過半

DSCC 表示現時市場上兩款摺機設計,以翻蓋式的比較受歡迎,佔市場份額的70%,當中 Samsung Galaxy Z Flip3 更佔據整個摺機市場的 51% 份額,排名第二的是 Galaxy Z Fold3,同樣為翻蓋式設計的華為 Pocket P50 則排第三,上述 3 款摺機已經佔市場份額的 91%。DSCC 預期摺機會在 2022 年持續增長,出貨將會超過 1,600 萬部,而 Galaxy Z Flip4 和 Galaxy Z Fold4 有望繼續成為主角。

0603-5a.jpg


0603-5b.jpg

資料來源:gizmochina
 
廣告