參考 Telegram、Signal 做法   WhatsApp 聊天機械人發佈官方資訊

虎仔 / 馬日山 | 網絡消息
經常爆料 WhatsApp 新功能的網站 WABetaInfo 昨日透露,WhatsApp 正開發和計劃加入聊天機械人功能,向用戶提供新功能的相關資訊、使用技巧和貼士等,同時亦會提供個人私隱和安全的相關信息。
 

單向發放官方資訊

跟 WhatsApp Business 商業用戶的不同,開發中的聊天機械人功能屬於單向發放,提供新功能和服務更新等資訊,用戶無法給予回應。由聊天機械人發出的訊息同樣會經過點對點加密,但實際作用其實不大,因為這並非針對個別用戶,而是所有用戶都能夠收到和看到的訊息內容。假如用戶需要作出查詢,則需要以其他渠道與官方聯繫。
 

參考競爭對手做法

假如用戶不想接收到聊天機械人發送的訊息,同樣可以將之封鎖。類似的功能在即時通訊平台 Telegram 和 Signal 都已經推出良久,WhatsApp 現在算是從後追上。WABetaInfo 指新功能處於開發初期,未知何時會正式推出。

0730-1b.jpg

資料來源:androidpolice
 
廣告