中國成都推限電令   富士康廠房被逼停工

虎仔 / 馬日山 | 網絡消息
中國傳媒報導指由於多個地區持續高溫,一方面冷氣降溫對電力需求因此超出預期水平,而流域乾旱則導致水力發電能力大幅下降。四川省因為用電量大幅增長,故此省政府需要實施緊急限電措施,由昨日(8 月 15 日)凌晨開始,至 8 月 20 日晚上 12 時結束,要求工業和企業「還電於民」。

四川省還電於民

報導提到四川地區的半導體硅片和電池生產等都受到影響,不少企業已經收到新政府發出的生產限電通知。成都富士康亦是其中一家受今次限電令影響的廠商,他們在 15 至 20 日期間只能夠保留 20% 保安負載,全廠都需要停止生產,生產線的員工已經接到暫時休息的通知。

富士康廠房緊急停工

外界憂慮成都富士康被逼停工會否影響稍後 iPhone 14 的上市,結果是沒有影響,因為 iPhone 的生產主要集中在鄭州和深圳的廠房,成都廠房則負責組裝 Apple Watch、平板、筆電和桌面電腦,限電令暫時對營運影響不大。

0816-1a.jpg

0816-1b.jpg

資料來源:mydrivers
 
廣告