Google 確認將向 iOS 用戶提供 YouTube TV 畫中畫功能

虎仔 / 馬日山 | Apps
在經過一段頗長的測試階段後,YouTube 的畫中畫功能終於落實在 iOS 推出,無論是付費版還是免費版用戶,在未來數天都會陸續獲得畫中畫功能,當他們在觀看影片時跳回主畫面,影片會在一個彈出的小視窗繼續播放,而用戶則可以處理其他事務。

早在去年 6 月,Google 就宣佈開放 YouTube 畫中畫功能予美國的 iOS 裝置用戶,部份其他國家的用戶都表示能夠使用,如今 Google 則確定全面開放予所有用戶。畫中畫曾經是付費的 iOS 用戶獨享的功能,在未來數天,只要 iPhone 升級至 iOS 15 或以上就能夠使用。

在 YouTube 僅對付費用戶提供畫中畫功能時,用戶發現利用 Safari 登入網站版就能做到,但後來因為 Google 修改網站而失效。如今在經過長時間測試後,Google 改進 YouTube 畫中畫功能的使用體驗,用戶只要使用 YouTube 程式就可以用到。

(4 月 12 日 下午 3:21 補充:YouTube 後來澄清,這個功能只是在 YouTube TV App 推出,而非 YouTube,但 YouTube TV 沒有開放讓香港用家使用。有用戶指其實 iOS 版在去年 8 月已以實驗性質讓 Premium 用戶試用,並且可以正常使用,為甚麼至今都不開放給所有人?YouTube 回應 YouTube App 的畫中畫功能仍有計劃推出,並且所有用戶都可以用,包括有課金和無課金的用戶,但會先在美國推出,香港等其他地區要再等等。)

0412-3a.jpg

資料來源:macrumors
廣告